Шаг 1
Промыть, отворить чечевицу 10мин., оставив немного воды. Варим 1ст.крупы на 2 ст.воды. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок и имбирь очистить, измельчить в блендере. Моем, режем петрушку. Добавляем в блендер чечевицу, 1 ст.л. сохраненной воды и петрушку, измельчаем в пюре. Затем добавляем кумин, куркуму, перец, соль, муку, разрыхлитель добавляем манку, лук и всё хорошо перемешиваем. Масло для фритюра разогреть, сформировать шарики и обжарить до золотистого цвета с обеих сторон. Готовые пиаджу выкладывать на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир. Подавать горячими или тёплыми с ломтиками лимона. Нам ещё понравилось с соевым соусом.
Дхансак (Dhansak) – сладко-острое блюдо, родиной которого считается Иран, но благодаря своему оригинальному вкусу стал очень популярен в Индии.
Пока нет комментариев