Пиаджу

Светлана Волкова
31 марта 2010 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Порций: 1
ОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
лук репчатый – 2 шт
масло растительное
чеснок – 5 зуб
имбирь – 1 см
петрушка – 1/2 шт
разрыхлитель – 1 ч. л.
кумин – 0,5 ч. л.
соль – 0,5 ч. л.
манная крупа – 2 ст. л.
перец красный сладкий
чечевица – 250 г
черный перец – 0,5 ч. л.
мука пшеничная – 0,5 ст
куркума – 0,5 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Промыть, отворить чечевицу 10мин., оставив немного воды. Варим 1ст.крупы на 2 ст.воды. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок и имбирь очистить, измельчить в блендере. Моем, режем петрушку. Добавляем в блендер чечевицу, 1 ст.л. сохраненной воды и петрушку, измельчаем в пюре. Затем добавляем кумин, куркуму, перец, соль, муку, разрыхлитель добавляем манку, лук и всё хорошо перемешиваем. Масло для фритюра разогреть, сформировать шарики и обжарить до золотистого цвета с обеих сторон. Готовые пиаджу выкладывать на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир. Подавать горячими или тёплыми с ломтиками лимона. Нам ещё понравилось с соевым соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Индийское блюдо Дхансак (Dhansak) с креветками
Индийское блюдо Дхансак (Dhansak) с креветками

Дхансак (Dhansak) – сладко-острое блюдо, родиной которого считается Иран, но благодаря своему оригинальному вкусу стал очень популярен в Индии.

2 ч 30 мин

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ