1. Главная
  2. Рецепты
  3. Основные горячие блюда из морепродуктов
  4. Индийское блюдо Дхансак (Dhansak) с креветками
nastasya filippovna
27 января 2013 г.

Индийское блюдо Дхансак (Dhansak) с креветками

nastasya filippovna
27 января 2013 г.
3Комментировать
Индийское блюдо Дхансак с креветками
Индийское блюдо Дхансак с креветками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Дхансак (Dhansak) – сладко-острое блюдо, родиной которого считается Иран, но благодаря своему оригинальному вкусу стал очень популярен в Индии.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: ПескетарианствоНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
чечевица - 1 стакан
креветки Vici - 1 упаковка
соль и перец по вкусу
помидоры чери - 10 шт.
перец чили - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
репчатый лук - 1 шт.
корица - 1 ч. л.
куркума - 1 ч. л.
ананас резаный - 1 банка
корень имбиря - 7 см.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Используемые ингредиенты.

Шаг 2

Чечевицу промыть, если есть возможность, то желательно замочить на пару часов. Поставить на огонь, добавить соль и перец по вкусу и варить до мягкости.

Шаг 3

Пока варится чечевица, нарезать мелко имбирь, чеснок и лук. Разогреть сковороду и, не добавляя масла (на сухой поверхности), обжаривать пару минут корицу, перец и куркуму. Затем налить пару ложек масла на сковороду и добавить имбирь, чеснок, лук. Все вместе со специями обжаривать минут 5.

Шаг 4

Добавить на сковороду креветки, обжаривать минут 6-8, затем высыпать туда отваренную чечевицу и анрезаные кусочками ананас и помидоры, добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить около 5 минут. По необходимости добавить еще соли и перца.

Шаг 5

Хорошо его подавать со свежими овощами и сметаной, можно посыпать свежей кинзой или любой зеленью по вкусу.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Блюдо получается по-восточному острое.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова15 ноября 2021 г.

SARX, скажите, вы специально публикуете на нашем сайте одинаковые по смыслу комментарии?) Выбираете рецепты с рекомендуемыми торговыми марками и задаёте один вопрос: а (продукт) только (название ТМ) брать, другие нельзя? Ведь очевиден наш ответ) Вы можете использовать продукты и других торговых марок.

Фома Фомин
Фома Фомин15 ноября 2021 г.

А креветки только VICI брать, другие нельзя?

ytn ytn
ytn ytn11 июля 2013 г.

Со свежим ананасом получается замечательно))

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ