- Главная
- Рецепты
- Основные горячие блюда из морепродуктов
- Индийское блюдо Дхансак (Dhansak) с креветками
Индийское блюдо Дхансак (Dhansak) с креветками
Дхансак (Dhansak) – сладко-острое блюдо, родиной которого считается Иран, но благодаря своему оригинальному вкусу стал очень популярен в Индии.
Шаг 1
Используемые ингредиенты.
Шаг 2
Чечевицу промыть, если есть возможность, то желательно замочить на пару часов. Поставить на огонь, добавить соль и перец по вкусу и варить до мягкости.
Шаг 3
Пока варится чечевица, нарезать мелко имбирь, чеснок и лук. Разогреть сковороду и, не добавляя масла (на сухой поверхности), обжаривать пару минут корицу, перец и куркуму. Затем налить пару ложек масла на сковороду и добавить имбирь, чеснок, лук. Все вместе со специями обжаривать минут 5.
Шаг 4
Добавить на сковороду креветки, обжаривать минут 6-8, затем высыпать туда отваренную чечевицу и анрезаные кусочками ананас и помидоры, добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить около 5 минут. По необходимости добавить еще соли и перца.
Шаг 5
Хорошо его подавать со свежими овощами и сметаной, можно посыпать свежей кинзой или любой зеленью по вкусу.
SARX, скажите, вы специально публикуете на нашем сайте одинаковые по смыслу комментарии?) Выбираете рецепты с рекомендуемыми торговыми марками и задаёте один вопрос: а (продукт) только (название ТМ) брать, другие нельзя? Ведь очевиден наш ответ) Вы можете использовать продукты и других торговых марок.
А креветки только VICI брать, другие нельзя?
Со свежим ананасом получается замечательно))