Суп Чолнт

Sarah
06 мая 2010 г.
4Комментировать
Суп Чолнт
Суп Чолнт (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Еврейская кухняОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
яйца – 5 шт
фасоль белая – 1/2 чт
фасоль красная – 1/2 ст
лавровый лист – 10 шт
картофель – 8 шт
чеснок – 2 головки
курица – 1,5 кг
черный перец молотый – 1/2 ч. л.
соль – 2 ст. л.
лук репчатый – 4 шт
морковь – 5 шт
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1 головку чеснока разделить на зубчики (шелуху не снимать). Вымыть яйца. Нарезать каждую морковку поперек на 3 кусочка (крупно). Вскипятить 2 литра воды. Лук (2 шт.) очистить от шелухи и мелко нарезать. 2 другие луковицы - помыть с шелухою. Разрезать курицу на 12 частей и разложить на дно большой кастрюли (10литров) с толстым дном. Затем положить картофель, морковь, весь лук, фасоль, лавровый лист, сверху - сырые яйца целиком. Высыпать соль и перец и залить кипятком (чтобы вода покрывала все ингредиенты на 3 сантиметра). На большом огне довести до кипения. Убавить огонь до самого минимума и закрыть крышкой. Варить 12 часов на медленном огне. Подавать горячим.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов с фото
Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3850 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

27 мая 2010 г.

ясно дело яйца разорвет, супчих для беременных, он будет полон разваренной яичной скорлупы, которой выше упомянутым всегда не хватает

lorina
lorina12 мая 2010 г.

Чолнт — традиционное еврейское субботнее блюдо... Идея чолнта заключается в приготовлении горячего блюда при coблюдении религиозного запрета на разжигание в Субботу огня. Чолнт готовится в горшке. Ставится в печь в пятницу накануне наступления Субботы, и томится до следующего дня, когда семья возвращалась после молитвы из синагоги. (Википедия) Яйца, конечно, переваренные, коричневые и внутри, и снаружи. Но это все очень вкусно!

Гость (гость)

7 мая 2010 г.

В чолнт кладут (кроме курицы) кусок жирной грудинки(говяжей,разумеется) мозговую кость и кИшке-говяжья кишка,тщательно промытая,просоленная 5-6 часов,вывернутая внутрь жиром и начиненаяжиром,мукой,специями(концы зашивают).В зимнее время казан помещают в хорошо разогретую духовку или печь,после закипания огонь снизить до100С,оставить на 10-12 час.Это субботнее блюдо религиозных евреев.Яйца кладут в скорлупе,сырые,ТЩАТЕЛЬНО промытыеи просушенные.Смысл-еврейский народ-как яйцо-чем дольше подвергается внешнему недружественному воздействию,тем твёрже становится.

Larissa Moor
Larissa Moor7 мая 2010 г.

Очень интересный рецепт - только непонятно - "целые яйца" это как? в скорлупе? и что с ними будет после 12 часов варки? И смысл?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ