Пиаджу

gastronom
22 июня 2007 г.
3Комментировать
2406.jpg
2406.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
2406.jpg
2406.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
К рецепту

Пиаджу - небольшие постные котлеты из чечевицы или гороха. Это популярное ближневосточное блюдо напоминает знаменитый фалафель.

Сложность: средне
Калории: 270.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Еврейская кухняОбедВторое блюдоЗакускаКотлетыВегетарианство: СтрогоВегетарианство8 мартаНа праздничный столНовый годПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
250 г желтого колотого гороха или красной чечевицы
0,5 ч. л. куркумы
луковица крупная
0,5 ч. л. черного молотого перца
соль
0,5 стакана нарубленной кинзы
0,5 стакана муки
масло растительное – для фритюра
кусочек свежего имбиря величиной 3 см
перец кайенский
2 ст. л. манки
чеснок – 5 зубчиков
0,5 ч. л. молотого кумина
разрыхлитель
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Горох или чечевицу замочить на ночь, затем откинуть на дуршлаг. Немного воды, в которой они замачивались, сохранить. Лук очистить и очень мелко нарезать. Чеснок и имбирь очистить, нарубить, поместить в блендер и измельчить. Добавить горох или чечевицу, 1 ст. л. сохраненной воды и кинзу. Измельчить до состояния пюре. Добавить кумин, куркуму, кайенский и черный перец, соль, муку, разрыхлитель и манку, перемешать. Добавить в смесь лук и еще раз перемешать. Масло для фритюра разогреть в глубокой сковороде. С помощью двух столовых ложек формовать из теста небольшие котлетки и по одной опускать в масло, обжаривая до золотистого цвета с обеих сторон. Готовые пиаджу выкладывать на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Подавать горячими или теплыми с ломтиками лимона.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #10, 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Помидоры, фаршированные бобами
Помидоры, фаршированные бобами

В бобовое пюре также можно добавить отварную куриную грудку.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Bonita
Bonita3 марта 2015 г.

Неожидала такого стремительного ответа. Спасибо! Но поспешила и сварила горох. Получилось очень вкусно. Пока не съели(на троих).не остановились. Это было основное блюдо на ужин вместе с морковным и капустным салатами.

Евгения Леонова
Евгения Леонова2 марта 2015 г.

Варить ничего не нужно. Это блюдо по своей технологии похоже на фалафель.

Bonita
Bonita2 марта 2015 г.

Варить не нужно?!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ