1. Главная
  2. Рецепты
  3. Простые десерты
  4. Черничный тирамису
gastronom
04 июля 2019 г.

Черничный тирамису

gastronom
04 июля 2019 г.
1Комментировать
Черничный тирамису, фото готового блюда
Черничный тирамису, фото готового блюда (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Традиционная кофейная версия тирамису уже давно нашла своих почитателей. Для летней версии десерта мы пропитали печенье в черничном пюре. Получилось очень вкусно, точно не хуже кофейного оригинала.

Сложность: средне
Калории: 868.08 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 15.53 г/35.89 г/117.76
Итальянская кухняОбедДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
16 печений савоярди («Дамские пальчики»)
200 г маскарпоне
3 яйца
210 г сахара
400 г черники + ягоды для украшения
2 ст. л. лимонного сока
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Измельчите чернику в блендере и переложите в сотейник, добавьте 150 г сахара и поставьте на средний огонь. Влейте лимонный сок и доведите до кипения, проварите 5 мин. Снимите с огня и остудите. Отложите 2–3 ст. л. пюре для подачи.

Шаг 2

Разделите яйца на белки и желтки. Желтки положите в миску и взбейте электрическим миксером с 50 г сахара, пока масса не увеличится в объеме и не посветлеет. Добавьте маскарпоне и перемешайте до однородности.

Шаг 3

В другой миске взбейте белки до появления пены. Добавьте оставшийся сахар и взбейте до мягких пиков. Переложите крем из маскарпоне к взбитым белкам и аккуратно перемешайте лопаткой, чтобы масса оставалась воздушной.

Шаг 4

На дно прозрачной формы выложите половину печений савоярди. На них равномерно вылейте половину черничного пюре. Следующим слоем распределите половину сырного крема. Снова повторите слои печенья, черничного пюре и сырного крема. Разровняйте поверхность, накройте форму пищевой пленкой и уберите десерт в холодильник на 2,5 ч.

Шаг 5

Достаньте тирамису за 15 мин. до подачи. Украсьте ягодами черники и полейте оставшимся пюре.

КСТАТИ

Если десерт будут есть только взрослые, к остывшему черничному пюре можно добавить пару ложек ягодного или апельсинового ликера.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 07 (312) 2019

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Десерты с черникой
Десерты с черникой

Уникальность черники в том, что большинство ее полезных свойств сохраняется после кулинарной обработки. Так что можно быть уверенным: мороженое, пирожное, пирог, кисель и блинчики с черникой ...

27 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Клубничное тирамису
Клубничное тирамису

Клубничное тирамису — прекрасная альтернатива классическому кофейному. Как нам кажется, ягодный вариант просто необходимо готовить летом, в июне, особенно если вы никогда не пробовали ничего подобного ...

45 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Аня С
Аня С4 июля 2019 г.

красивая подача!

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ