1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вегетарианские рецепты
  4. Йока вегетарианская
Юлия
19 августа 2009 г.

Йока вегетарианская

Юлия
19 августа 2009 г.

Готовим йоку вегетарианскую
Готовим йоку вегетарианскую (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Йока вегетарианская
Йока вегетарианская (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим йоку вегетарианскую
Готовим йоку вегетарианскую (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Йока вегетарианская
Йока вегетарианская (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ЗакускаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
луковица маленькая (лучше красная) – 1 шт.
лаваш армянский (тонкий) – 1 шт.
перец красный острый – на кончике ножа
майонез постный – 2 ст. л.
масло растительное – 2 ст. л.
любая свежая зелень (черемша, шпинат, кинза, петрушка, зеленый лук, и т.п.) – 1 пучок
черный свежемолотый перец и морская соль – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовка начинки: луковицу порезать пополам - нарезать "дольками". Зелень крупно порезать. На среднем огне разогреть на сковороде половину масла, лаваш развернуть, положить на сковороду внешней стороной. В середину лаваша выложить лук, распределить по всей плоскости сковороды, затем зелень и специи, майонез. Все делать быстро. Быстро и аккуратно свернуть края лаваша, покрывая всю начинку, придавая вид лепешки. Обжарить при средней температуре несколько минут до образования золотистой корочки. Перевернуть, добавить оставшееся масло, обжарить. Получается очень хрустяще и питательно. Этот рецепт базовый, начинку можно использовать любую. Например, оставшееся домашнее лобио, помидоры, сыр тофу. А когда нет поста вбить-разболтать сырое яйцо, можно перепелиное, сыр.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Болгарская плакия с берексом

РЕЦЕПТ

Болгарская плакия с берексом

Для этого блюда подойдут любые овощи и любая жирная рыба. Общий принцип – овощи пассеруются, потом запекаются уже вместе с рыбой.

Веганские (вегетарианские) чапати с сыром и овощами на костре
Веганские (вегетарианские) чапати с сыром и овощами на костре

Очень быстрое, а главное невероятно вкусное веганское/вегетарианское блюдо. Настоящее открытие для нас! Можно использовать обычный лаваш или любую другую лепешку. Также можно пробовать с другими овощами. При желании можно предварительно приготовить овощи на гриле. Веганский сыр можно заменить любым другим сыром.

5 мин

Бургер с тунцом и салатом коул-слоу
Бургер с тунцом и салатом коул-слоу

Рыбный вариант легендарного блюда для любой компании.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Екатерина Ди (гость)

6 июня 2011 г.

Рецепт узнала от подруги Наташи И. Но мне больше нравится ее вариант, много разной зелени+сыр Сулугуни+сыр Адыгейский и + яйцо в середину. А лаваш перед тем как выкладывать в него начинку надо сбрызнуть водой, а потом скрутить конвертиком и обжарить. Самый лучший и сытный завтрак!!!

Гость (гость)

21 июля 2010 г.

Спасибо, очень вкусно , а главное быстро . А начинку можно сделать любую, все что есть в холодильнике.

Гость (гость)

14 мая 2009 г.

Спасибо за интересный рецептик!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ