Шаг 1
Подготовка начинки: луковицу порезать пополам - нарезать "дольками". Зелень крупно порезать. На среднем огне разогреть на сковороде половину масла, лаваш развернуть, положить на сковороду внешней стороной. В середину лаваша выложить лук, распределить по всей плоскости сковороды, затем зелень и специи, майонез. Все делать быстро. Быстро и аккуратно свернуть края лаваша, покрывая всю начинку, придавая вид лепешки. Обжарить при средней температуре несколько минут до образования золотистой корочки. Перевернуть, добавить оставшееся масло, обжарить. Получается очень хрустяще и питательно. Этот рецепт базовый, начинку можно использовать любую. Например, оставшееся домашнее лобио, помидоры, сыр тофу. А когда нет поста вбить-разболтать сырое яйцо, можно перепелиное, сыр.
РЕЦЕПТ
Для этого блюда подойдут любые овощи и любая жирная рыба. Общий принцип – овощи пассеруются, потом запекаются уже вместе с рыбой.
Очень быстрое, а главное невероятно вкусное веганское/вегетарианское блюдо. Настоящее открытие для нас! Можно использовать обычный лаваш или любую другую лепешку. Также можно пробовать с другими овощами. При желании можно предварительно приготовить овощи на гриле. Веганский сыр можно заменить любым другим сыром.
Екатерина Ди (гость)
6 июня 2011 г.Рецепт узнала от подруги Наташи И. Но мне больше нравится ее вариант, много разной зелени+сыр Сулугуни+сыр Адыгейский и + яйцо в середину. А лаваш перед тем как выкладывать в него начинку надо сбрызнуть водой, а потом скрутить конвертиком и обжарить. Самый лучший и сытный завтрак!!!
Гость (гость)
21 июля 2010 г.Спасибо, очень вкусно , а главное быстро . А начинку можно сделать любую, все что есть в холодильнике.
Гость (гость)
14 мая 2009 г.Спасибо за интересный рецептик!