1. Главная
  2. Рецепты
  3. Веганские рецепты
  4. Веганские (вегетарианские) чапати с сыром и овощами на костре
ctygentka
03 июня 2017 г.

Веганские (вегетарианские) чапати с сыром и овощами на костре

ctygentka
03 июня 2017 г.

Веганские/вегетарианские чапати с сыром и овощами на костре
Веганские/вегетарианские чапати с сыром и овощами на костре (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Очень быстрое, а главное невероятно вкусное веганское/вегетарианское блюдо. Настоящее открытие для нас! Можно использовать обычный лаваш или любую другую лепешку. Также можно пробовать с другими овощами. При желании можно предварительно приготовить овощи на гриле. Веганский сыр можно заменить любым другим сыром.

Сложность: легко
Доп. время: 5 мин
Калории: 283.44 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 5 мин
Б/Ж/У: 9.32 г/4.40 г/51.56
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
чапати 4
перец 1
помидор 1
зубчик чеснока 2
зелень (укроп, петрушка или базилик) 1 пучок(а)
веганский сыр 60 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарезаем зелень, выкладываем на середину лепешки.

Шаг 2

Сверху выкладываем мелко нарезанный чеснок.

Шаг 3

Нарезанный соломкой перец.

Шаг 4

Нарезанные дольками помидоры.

Шаг 5

Сверху выкладываем ломтики сыра.

Шаг 6

Заворачиваем чапати и выкладываем на решетку.

Шаг 7

Ставим на мангал. По 2-3 минуты с каждой стороны.

Шаг 8

Наслаждаемся удивительно вкусной, быстрой и полезной пищей!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Томатно-баклажанный пирог

Простой в приготовлении пирог, но настолько вкусный, что его можно отнести к серии - язык проглотишь. Настоятельно рекомендую!

Елена Давыдова

РЕЦЕПТ

Глазированные куриные крылышки с соусом Цацики

Видно я очень соскучился по кулинарии, раз нашел в своем рабочем графике время и силы, чтобы приготовить блюдо на конкурс рецептов "Разбуди в себе Тигра". Крылышки эти бесподобно сочетаются с ТВ-просмотром футбольных матчей. Только не выбирайте игры с участием нашей сборной, а то несварение желудка вам обеспечено! Но, не будем о грустном! Лучше приготовим вкуснейшие крылышки! ЖИВИТЕ ВКУСНО! Ваш К. Э. @eristov_kasim

30 мин + 2 ч

Касым Эристов

РЕЦЕПТ

Яйцо-scotch в коконе на гриль-доске в можжевеловом дымке с хрустящими твистерами

Это блюдо разнообразило скудную пищу шотландских горцев в стародавние времена. Здесь оно приготовлено на современный лад с использованием специально обработанной гриль-доски из ольхового дерева. Блюдо очень эффектное, идеально сочетается с освежающими фруктовыми нотками белого вина. Яйцо в коконе мы запекали в барбикью. По данным Оксфордского словаря английское Bar-B-Q происходит от слова «barbacoa», термин, которым Карибские индейцы называли решетку на ножках для жарки мяса. По другой версии слово пришло в обиход из французского языка, когда первые путешественники на Карибских островах увидели, как готовят целиком на огне поросенка, они назвали это barbe à queue, то есть от головы до хвоста. Американцы же придерживаются своей версии, рассказывая историю ранчо в Техасе, владелец которого – Бернар Куэйл – использовал свои инициалы (BQ) над входом в собственный бар, где жарили телят и овец над огнем. Отсюда, «Bar BQ» стало синонимом хорошей еды, приготовленной на огне.

45 мин

Касым Эристов

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ