1. Главная
  2. Рецепты
  3. Веганские рецепты
  4. Веганские (вегетарианские) чапати с сыром и овощами на костре
ctygentka
03 июня 2017 г.

Веганские (вегетарианские) чапати с сыром и овощами на костре

ctygentka
03 июня 2017 г.
0Комментировать
Веганские/вегетарианские чапати с сыром и овощами на костре
Веганские/вегетарианские чапати с сыром и овощами на костре (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Очень быстрое, а главное невероятно вкусное веганское/вегетарианское блюдо. Настоящее открытие для нас! Можно использовать обычный лаваш или любую другую лепешку. Также можно пробовать с другими овощами. При желании можно предварительно приготовить овощи на гриле. Веганский сыр можно заменить любым другим сыром.

Сложность: легко
Калории: 283.44 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 5 мин
Доп. время: 5 мин
Б/Ж/У: 9.32 г/4.40 г/51.56
Гриль / BBQНа мангалеЗавтракОбедУжинВторое блюдоВыпечкаЗакускаЛепешкиОсновное блюдоХлеб23 февраляДень влюбленныхДень рожденияДетский праздникНа праздничный столНовый годПикникРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
чапати 4
перец 1
помидор 1
зубчик чеснока 2
зелень (укроп, петрушка или базилик) 1 пучок(а)
веганский сыр 60 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарезаем зелень, выкладываем на середину лепешки.

Шаг 2

Сверху выкладываем мелко нарезанный чеснок.

Шаг 3

Нарезанный соломкой перец.

Шаг 4

Нарезанные дольками помидоры.

Шаг 5

Сверху выкладываем ломтики сыра.

Шаг 6

Заворачиваем чапати и выкладываем на решетку.

Шаг 7

Ставим на мангал. По 2-3 минуты с каждой стороны.

Шаг 8

Наслаждаемся удивительно вкусной, быстрой и полезной пищей!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Глазированные куриные крылышки с соусом Цацики
Глазированные куриные крылышки с соусом Цацики

Видно я очень соскучился по кулинарии, раз нашел в своем рабочем графике время и силы, чтобы приготовить блюдо на конкурс рецептов "Разбуди в себе Тигра". Крылышки эти бесподобно сочетаются с ТВ-просмотром футбольных матчей. Только не выбирайте игры с участием нашей сборной, а то несварение желудка вам обеспечено! Но, не будем о грустном! Лучше приготовим вкуснейшие крылышки! ЖИВИТЕ ВКУСНО! Ваш К. Э. @eristov_kasim

Томатно-баклажанный пирог

РЕЦЕПТ

Томатно-баклажанный пирог

Простой в приготовлении пирог, но настолько вкусный, что его можно отнести к серии - язык проглотишь. Настоятельно рекомендую!

Хачапури по-аджарски настоящий рецепт
Хачапури по-аджарски настоящий рецепт

Из каждой своей поездки я стараюсь привезти новый рецепт, кулинарный гаджет, либо подсмотреть-узнать кулинарные «фишки» у носителей той или иной национальной кухни. В Грузии я научился готовить хачапури (аджарули) или хачапури-лодочку (по-аджарски). Перед моим кулинарным любопытством и гастрономическим напором не устояли шеф-повара нескольких ресторанов в Батуми, которые открыли мне доступ в святая святых — свои кухни! И да! Я раскрою тут некоторые их секреты! Правильный хачапури — это прежде всего сыр! И вовсе не сулугуни, как принято считать, а имеретинский сыр чкинти-квели. Готовят чкинти-квели из цельного коровьего молока, используя особую закваску, после чего сыр проводит пару суток в специальном рассоле. По традиции его выдерживают в соломенных корзинах. Настоящий чкинти-квели должен пахнуть творогом и слегка пружинить на зубах. Кроме того, в различных вариациях хачапури используют другой известный грузинский сыр — сулугуни. Также не испортят ваш хачапури армянский сыр чанах, адыгейский сыр и осетинский рассольный сыр. Традиционное тесто для хачапури условно можно назвать бездрожжевым: отсутствующие дрожжи в какой-то мере заменяют молочнокислые организмы: мацони либо кефир, простокваша или сметана. Классический хачапури выпекают на плите, углях или в духовке. Итак, хачапури должны быть румяными, с хрустящими бортиками, сухим донышком и нежным мякишем. Внутри обильно сдобрены горячим сыром, перемешанным с танцующим от жара кусочком сливочного масла…, а поверх сырной начинки слегка подернутый жаром печи свежайший яичный желток. Посмотрите на мой хачапури на фото... Он близок к эталону! Этот рецепт стал по-настоящему семейным, поэтому я решил принять с ним участие в конкурсе на лучший семейный рецепт и побороться за главный приз от французского бренда Luminarc.

1 ч 45 мин

Касым Эристов

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ