1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда с сыром тофу
  4. Жареный тофу с джемом
Albina.anosova
25 января 2025 г.

Жареный тофу с джемом

Albina.anosova
25 января 2025 г.
1Комментировать
Сложность: легко
Порций: 1
ЖарениеОбедДжемЗакускаВегетарианство: ОвоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
сыр тофу – 200 г
масло растительное
джем
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тофу, предварительно вымоченный в воде с солью или пресный, порезать на ломтики шириной около 1 см, выложить на сковороду, обжарить с двух сторон до золотистого цвета, выложить на тарелку, полить сверху джемом или вареньем и подавать теплым.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Панир тикка, сыр запечённый со сладким перцем
Панир тикка, сыр запечённый со сладким перцем

Этот рецепт назван в честь индийского сыра панир, который в наших условиях можно заменить адыгейским или соевым сыром - тофу. Перед вами московская вариация на тему известного национального блюда. Если хотите добавить аутентичности, не забудьте приправить сыр гарам масалой, щепоткой асафетиды и усилить вкус имбирём.

Скороспелые блины на кефире с двумя начинками
Скороспелые блины на кефире с двумя начинками

Сочные, эластичные, с легким кисломолочным привкусом – делаются такие блины довольно легко и просто. Начинки к ним можно приготовить любые: как сладкие, так и нет, поскольку вкус самих блинов достаточно нейтральный. P.S. 1. Качество блинов во многом зависит от консистенции кефира – чем он гуще, тем лучше. 2. Двойную порцию теста за один раз делать не стоит, т.к. реакция кефира с содой за время выпекания большого количества блинов угасает, и поэтому последние могут получиться не такими пышными, как первые. Если Вы хотите в итоге получить больше блинов – лучше сделайте новую порцию теста после того, как полностью испечете первую.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Caroline (гость)

29 января 2014 г.

Очень вкусно получилось! Но тофу лучше вымачивать в соленой воде.

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ