- Главная
- Рецепты
- Блюда с сулугуни
- Кавказское блюдо Ёка из лаваша с сыром, яйцом и зеленью
Кавказское блюдо Ёка из лаваша с сыром, яйцом и зеленью
Ёка — популярное на Кавказе блюдо из лаваша с яйцом и сыром. В зависимости от предпочтений начинка может быть разной, но сыр занимает основное место. Необычайно вкусная еда готовится быстро, подаётся в горячем виде, с пылу с жару, пока сыр расплавлен. Блюда из сыра пользуются популярностью во всём мире. И одно из них — это Ёка. Этот гениальный рецепт поможет не только "заморить червячка", но и полноценно насытиться.
Шаг 1
Лаваш обрезаем приблизительно по диаметру сковороды, на которой будет готовиться блюдо.
Шаг 2
Натираем сыр на тёрке. Шинкуем зелень. Я сделал два вида начинки. Одна- тёртый сыр с зеленью и яйцом. Вторая- сыр с яйцом. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 3
Круг вырезанного лаваша вымачиваем в кипячёной прохладной воде непосредственно перед приготовлением.
Шаг 4
Кладём в лаваш начинку и заворачиваем в форме конверта.
Шаг 5
Жарим на сливочном или растительном масле на слабом огне 5, 6 минут с каждой стороны. Попробуйте приготовить. Это не просто вкусно, а невероятно вкусно, поверьте. Приятного аппетита!!!
Приготовить рулеты из лаваша можно очень быстро и легко, а есть их будут все, даже самые привередливые дети. Рецепты рулетов предполагают использование самых разных ингредиентов для начинки и ...
Сулугуни — рассольный грузинский сыр из региона Самегрело. У него чистый кисломолочный, умеренно солёный вкус и запах, белый или желтоватый цвет, плотная, слоистая, эластичная консистенция.
Отличный рецепт, беру в коллекцию! Кавказская кухня всегда необычна!
непривычно читать "кавказское" блюдо,обычно говорят армянское блюдо.))работала как-то в прошлом в армянском кафе и там у них эта закуска была очень ходовая.заказывали её как к кофе,так и к пиву под просмотр футбола!))мне тоже понравилась)с пивом кстати,так и попробовала ни разу почему-то)))всегда готовлю домашним к кофе,дети так любят)