1. Главная
  2. Рецепты
  3. Баранина с фаршированными грибами
Seda
21 мая 2009 г.

Баранина с фаршированными грибами

Seda
21 мая 2009 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Прованская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
специи "Прованские травы" – 2 ч. л.
сливки жирностью 30% – 100 г
сыр творожный с зеленью – 150 г
масло сливочное – 1 ч. л.
шампиньоны крупные – 6-7 шт.
лук репчатый – 1 шт.
соль – по вкусу
масло оливковое – 5 ст. л.
чеснок – 2 зубчика
петрушка – 1 пучок
баранья нога – 1,5-2 кг
вино сухое белое – 0,5 л
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Баранью ножку вымыть, острым ножом срезать жир и сухожилия и обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить, измельчить (или пропустить через пресс). В миске смешать оливковое масло (2 ст. л.), измельченный чеснок, специи "Прованские травы", приправить солью и перцем.

Шаг 2

Чесночной смесью смазать баранью ножку и оставить на 15 минут. В глубокую огнеупорную форму влить оливковое масло (3 ст. ложки), положить подготовленное мясо и запекать в разогретой духовке (180-200°С) примерно 2 часа, время от времени переворачивая и поливая вином.

Шаг 3

Шампиньоны очистить от кожицы, ножки срезать и отложить. Петрушку вымыть, обсушить и порубить. В миске смешать творожный сыр и петрушку, наполнить этой массой шляпки шампиньонов и поставить в разогретую духовку (180-200°С) на 10-15 минут.

Шаг 4

Лук очистить, измельчить. Ножки грибов нарезать. В сковороде с растопленным маслом обжарить грибы и лук, влить сливки, посолить, поперчить и тушить 5 минут -соус готов. Баранью ножку и запеченные грибы выложить на блюдо подавать с соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фаршированные булгуром шампиньоны
Фаршированные булгуром шампиньоны

Фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке - один из самых популярных рецептов домашней кухни. Для начинки мы выбрали булгур с прованскими травами. Получилось легкая, но при этом сытная закуска.

50 мин

gastronom

Рагу из молодых овощей с бараниной
Рагу из молодых овощей с бараниной

Это рагу из баранины с овощами рекомендуется подавать с лавашом.

2 ч 30 мин

Запеченная баранина с анчоусами и чесноком
Запеченная баранина с анчоусами и чесноком

Баранья нога, запеченная с анчоусами и розмарином, получится исключительно ароматной и с отменным вкусом.

3 ч

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ