Шаг 1
Баранью ножку вымыть, острым ножом срезать жир и сухожилия и обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить, измельчить (или пропустить через пресс). В миске смешать оливковое масло (2 ст. л.), измельченный чеснок, специи "Прованские травы", приправить солью и перцем.
Шаг 2
Чесночной смесью смазать баранью ножку и оставить на 15 минут. В глубокую огнеупорную форму влить оливковое масло (3 ст. ложки), положить подготовленное мясо и запекать в разогретой духовке (180-200°С) примерно 2 часа, время от времени переворачивая и поливая вином.
Шаг 3
Шампиньоны очистить от кожицы, ножки срезать и отложить. Петрушку вымыть, обсушить и порубить. В миске смешать творожный сыр и петрушку, наполнить этой массой шляпки шампиньонов и поставить в разогретую духовку (180-200°С) на 10-15 минут.
Шаг 4
Лук очистить, измельчить. Ножки грибов нарезать. В сковороде с растопленным маслом обжарить грибы и лук, влить сливки, посолить, поперчить и тушить 5 минут -соус готов. Баранью ножку и запеченные грибы выложить на блюдо подавать с соусом.
Фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке - один из самых популярных рецептов домашней кухни. Для начинки мы выбрали булгур с прованскими травами. Получилось легкая, но при этом сытная закуска.
Это рагу из баранины с овощами рекомендуется подавать с лавашом.
Баранья нога, запеченная с анчоусами и розмарином, получится исключительно ароматной и с отменным вкусом.
Пока нет комментариев