Рейтинг@Mail.ru
gastronom
03 апреля 2025 г.

Лопатка ягненка, фаршированная грибами

gastronom
03 апреля 2025 г.
0Комментировать
668.jpg
668.jpg
668.jpg
668.jpg
668.jpg
668.jpg
668.jpg
668.jpg
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 658.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
пучок свежей зелени
175 г грибов
4 ломтика хлеба
1,5 кг лопатки ягненка без костей
125 г бараньей печенки
растительное масло – 2 ст.л.
лук-шалот
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук почистить. Крупно порезать печенку. Зелень петрушки измельчить. Разогреть духовку до 220˚С. Хлеб разломать на кусочки, поместить в кухонный комбайн вместе с шалотом и грибами и измельчить до состояния крупного фарша. Разогреть масло, обжарить до золотистой корочки печень и все нестандартные кусочки баранины, оставшиеся после извлечения костей из лопатки. Добавить луковую смесь и жарить все вместе на сильном огне, пока не подрумянится. Добавить петрушку, приправить солью и перцем. Дать остыть. "Карман", образовавшийся после извлечения кости, заполнить фаршем. Обвязать мясо 3–4 кусочками нитки, придав ему форму шара. Поставить на противень, перевернув отверстием вниз и стороной, покрытой кожей, вверх. Все остатки фарша подложить под мясо. Запекать в центре духовки 20 минут, затем накрыть фольгой, убавить нагрев до 180˚С. Запекать еще 40–50 минут до золотисто-коричневого цвета. Снять фольгу. Воткнуть в мясо спицу и по выделяющемуся соку убедиться, что мясо практически готово. Запекать еще 10–15 минут, чтобы образовалась хрустящая корочка, затем вынуть из духовки. Накрыть фольгой и дать постоять 10 минут перед подачей на стол.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #4(15), 2003
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Баранья лопатка
46 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Лопатка ягненка с розмарином и тимьяном на барбекю
Лопатка ягненка с розмарином и тимьяном на барбекю

Если бы можно было поженить мясо с зеленью, то баранина и розмарин составили бы идеальную пару. В меру сильный и изысканный аромат розмарина подчеркивает все достоинства баранины и прячет недостатки, если таковые имеются.

20 мин

gastronom

Баранина, тушенная с грибами
Баранина, тушенная с грибами

Во взрослом барашке есть такие места... такие вот вкусные и постные места... Но ужасно, ужасно жесткие! Именно для такой мякоти и придуман этот рецепт. Если у вас дома есть мульти- или медленноварка, то совсем прекрасно – переложите в нее все подготовленные, слегка обжаренные продукты, закрывайте и включайте таймер на 6 часов. Ну или просто положите ингредиенты в кастрюлю с толстым дном, поставьте на слабенький огонь и долго, медленно, но верно тушите. Получится божественно.

1 ч 30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ