- Главная
- Рецепты
- Баранина к новогоднему столу
- Запеченная баранина с анчоусами и чесноком
Запеченная баранина с анчоусами и чесноком
Баранья нога, запеченная с анчоусами и розмарином, получится исключительно ароматной и с отменным вкусом.
Шаг 1
Разогрейте духовку до 130 °С (110 °С в режиме конвекции). Удалите с баранины весь лишний жир и пленки. Натрите мясо со всех сторон солью и перцем и уложите на застеленный пергаментом противень.
Шаг 2
Раздавите чеснок, но не очищайте. В мясе сделайте 8 глубоких прорезей, в каждую вложите по зубчику чеснока, обернутому в филе анчоуса.
Шаг 3
Полейте мясо оливковым маслом, посыпьте листочками розмарина и помассируйте мясо. Оставьте мариноваться на 20 мин.
Шаг 4
Поставьте противень в нижнюю треть духовки. Запекайте 2 ч, раз в 20 мин.поливая мясо выделяющимися соками. За это время внутренняя температура мяса должна достичь 58 °С. Затем увеличьте температуру духовки до 250 °С (230 °С с конвекцией). Запекайте мясо до румяной корочки, примерно 20 мин. Выньте мясо на противне из духовки, полейте вержюсом или его заменителями. Неплотно прикройте фольгой и оставьте на 20 мин., после чего подавайте.
Рецепт предоставлен Мэгги Бир, шеф-поваром, ресторатором и производителем продуктов питания (Австралия).
Баранина в новогоднем меню будет весьма кстати. Ведь мясные блюда в Новый год символизируют достаток и сытое будущее. А, кроме того, подав в новогоднюю ночь блюда из баранины, вы придадите празднику ...
Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной кухни. Греческая мусака, английская пастушья запеканка и французское жиго – признанная классика блюд ...
ГРУППА
Основное назначение маринада – придать вкус и аромат мясу, птице, рыбе и овощам перед тепловой обработкой. Рецептов маринада множество, каждый выбирает по своему вкусу. Маринады бывают вареные и ...
Пока нет комментариев