- Главная
- Рецепты
- Вкусные рецепты
- Телятина с апельсинами и перцем
Телятина с апельсинами и перцем
Шаг 1
Мясо нарезать тонкими полосками длиной 2 см, положить в миску и полить соевым соусом. Тщательно перемешать.
Шаг 2
Перцы промыть, удалить семена и нарезать полосками шириной 0,5 см. Зеленый лук вымыть, нарезать кусочками длиной 5 см.
Шаг 3
В большой сковороде разогреть 1 ст. л. масла, положить нарезанный перец и жарить, часто помешивая, 4 мин. Переложить в миску. В той же сковороде обжарить лук, 3 мин. Переложить в миску с перцами.
Шаг 4
Оставшееся масло влить в сковороду, выложить мясо и жарить 8 мин., до образования золотистой корочки. Добавить в миску к овощам.
Шаг 5
В сковороде смешать апельсиновую цедру и сок, имбирь, кукурузный крахмал и прогреть 2–3 мин., затем вернуть в сковороду овощи и мясо.
Шаг 6
Апельсины очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками. Добавить в сковороду и готовить, постоянно помешивая, 2 мин. Чтобы придать блюду кислинку и сочность, можно добавить в апельсиновый соус 50 г клюквы. Она обогатит вкус блюда.
Гость (гость)
19 февраля 2023 г.Рецепт необычный. Апельсины дают сладость в соус. Сама идея мясо, овощи и зеленый лук мне понравилась. Но соус хочется другой. Получилось в азиатском стиле, неплохо, но повторять не буду
Элль (гость)
23 октября 2013 г.Отличный рецепт! Не понятно, что там апельсины есть. Попробую с другим мясом сделать.
Заменила телятину индейкой. Все равно получилось очень вкусно. Рецепт замечательный!
Lilia (гость)
15 сентября 2013 г.Отличный рецепт, но можно добавлять больше имбиря.
Антон (гость)
6 января 2011 г.Заменил телятину хорошо отбитой говядиной. Получилось очень вкусно и достаточно сладко.