Шаг 1
У капусты удалить верхние листья. Снять два больших листа и отложить. Вырезать из капусты кочерыжку и сердцевину, оставив стенки толщиной 2 см. Вырезанные листья мелко нарезать.
Шаг 2
Перцы вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Лук и чеснок очистить. Овощи и бекон мелко нарезать. Фасоль промыть от соуса.
Шаг 3
В сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла и обжарить бекон на сильном огне до золотистого цвета, 4 мин. Переложить в миску. В сковороду положить перец и половину лука, жарить, часто помешивая, 8–10 мин. Добавить нарубленную капусту, уксус, 0,5 ст. л. соевого соуса, чеснок и 0,5 ст. л. имбиря. Готовить 5 мин.
Шаг 4
Снять овощи с огня, смешать с рисом, фасолью и беконом. Плотно начинить капусту подготовленной смесью. Закрыть отверстие отложенными листьями так, чтобы они слегка заходили один на другой, и заколоть зубочистками.
Шаг 5
В большой кастрюле разогреть 1 ст. л. масла, положить оставшийся лук и жарить 5 мин. Добавить оставшийся имбирь и готовить еще 30 сек.
Шаг 6
Положить капусту разрезом вниз, добавить размятые вместе с соком помидоры, оставшийся соевый соус и влить 225 мл воды. Довести до кипения и тушить 40–45 мин., время от времени поливая капусту соусом. Перед подачей удалить зубочистки, нарезать капусту порционными кусками и полить соусом.
Баклажаны идеально подходят на роль контейнера для начинки. Именно поэтому фаршированные баклажаны есть во многих кухнях мира. Да и у каждой хозяйки, в чьем доме любят этот овощ, есть свой рецепт ...
Мы не знаем человека, который не любил бы фаршированный перец. Это вкусно, это красиво, это быстро и просто, в конце концов. Да и сами перцы просто созданы для того, чтобы что-нибудь в них запихнуть: ...
Пока нет комментариев