Семга с сальсой из клементинов и редиса
Невозможно вкусно!! :))
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
апельсин (сок) – 1 шт.
лук зеленый – 1 перо
редис – 1 пучок большой
кинза – 1/2 стакана
перец сладкий зеленый – 1/2 шт.
соль – по вкусу
семга (филе) – 4 шт.
сок лайма – 1 ст. л.
клементин – 5 шт.
перец халапенье – 1 шт.
перец болгарский – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Цитрусовые очистить с помощью ножа от кожицы и белой пленки. Вырезать дольки ножом между мембранами в миску. Выжать сок из оставшейся в руке мембраны. Дольки нарезать на 2-3 части. Туда же мелко нарезать редис, перец сладкий и лук. Из халапеньо вытащить семечки и мелко мелко нарезать. Добавить сок лайма, соль, перец, нарубленную кинзу. Выжать апельсин в сальсу. Все перемешать. Рыбу посолить, поперчить и обжарить на гриле с обеих сторон по 2 минуты. Подавать вместе семгу и сальсу с соком.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В место 5 клементинов можно использовать 2 апельсина и 3 клементина.
Рыбу не пережаривать, иначе она станет сухая.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шашлык из семги
Шашлык из семги может стать прекрасной альтернативой обычному мясному. Во-первых, он более легкий, чем тот, что готовится из свинины или баранины. Во-вторых, шашлык из рыбы значительно полезнее. И, ...
25 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев