Шаг 1
Тесто "шу" - это заварное тесто. Налить холодную воду в кастрюлю с толстым дном. Поставить на огонь, накрыть крышкой. Когда вода закипит, добавить соль и размешать. Добавить сливочное масло, дать ему раствориться. Снять с огня и добавить муку, всю сразу. Смесь энергично взбивать деревянной ложкой, пока не образуется густое, однородное тесто. Убавить огонь до слабого и вновь поставить кастрюлю на огонь. Варить, продолжая помешивать, пока тесто не начнет отставать от стенок и дна кастрюли. Снять с огня. Взбивая, ввести в тесто слегка взбитые яйца, добавляя их по одному. После каждой добавки яйца тесто нужно тщательно взбивать, чтобы яйца полностью перемешались, а тесто вобрало как можно больше воздуха. Взбивать, пока тесто не станет гладким, блестящим. Выпекать тесто 10–12 минут в духовке, разогретой до 210–220˚С.
Сидели мы как-то в одном кафе и думали: чего бы такого взять к кофе? И выбрали этот кекс. Какого же было наше потрясение, когда нам принесли это маленькое чудо, в середине которого обнаружился густейший горячий шоколад!
Пока нет комментариев