1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лучшие рецепты
  4. Персики с творожным кремом
gastronom
10 марта 2009 г.

Персики с творожным кремом

gastronom
10 марта 2009 г.
2Комментировать
Персики с творожным кремом
Персики с творожным кремом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 324.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 5.30 г/16.20 г/39.20
ОбедДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
персики – 6 шт.
сахар – 100 г
сок лимонный – 2 ст.л.
яйца (только белки) – 2 шт.
Для крема:
творог – 100 г
сахар – 2 ст.л.
сливки жирностью 35% – 250 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Персики вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Налить в сотейник 150 мл воды, добавить сахар и, постоянно помешивая, довести на среднем огне до кипения. Положить нарезанные персики, готовить 5 мин., затем перевернуть и готовить еще 5 мин. Снять с огня, сбрызнуть лимонным соком и дать остыть.

Шаг 2

Отложить 6 половинок персиков для украшения, остальные вместе с сиропом сначала измельчить в блендере, а затем протереть через мелкое сито. Накрыть пюре пленкой и поставить в морозильную камеру на 1 ч.

Шаг 3

Взбить белки в пышную плотную пену и аккуратно ввести в персиковое пюре. Перемешать и вернуть в морозильную камеру еще на 1 ч.

Шаг 4

Творог протереть через сито и тщательно перемешать с сахаром и сливками.

Шаг 5

Аккуратно смешать персиковое пюре с подготовленным творогом.

Шаг 6

Разложить смесь по бокалам для мартини, сверху поместить отложенные половинки персиков.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #15(113), 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Варенье из персиков с косточками
Варенье из персиков с косточками

Наше варенье из персиков с косточками вполне могло бы претендовать на принадлежность к «высокой кухне» в области заготовок, если б такая существовала. Судите сами! Во-первых, вместо сахара мы ...

1 ч
Варенье из персиков без косточек

РЕЦЕПТ

Варенье из персиков без косточек

Варенье из персиков без косточек — изысканное лакомство, которое скрасит любой осенний или зимний вечер и хотя бы на полчаса вернет вас в лето, вызывая в памяти самые яркие его моменты. Готовится же ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Ольга Родионова (гость)

2 августа 2012 г.

Для Гостя, оставившего комментарий 02.08.2012 в 11:35:37 Сливки не надо взбивать отдельно. Их надо только перемешать с творогом, лучше взбить миксером.

Гость (гость)

2 августа 2012 г.

Добрый день. Сливки в пену взбивать нужно, прежде чем соединить с творогом?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ