1. Главная
  2. Рецепты
  3. Расстегаи
  4. Расстегаи с семгой с шафранным бульоном
gastronom
22 июня 2007 г.

Расстегаи с семгой с шафранным бульоном

gastronom
22 июня 2007 г.
2Комментировать
Сложность: легко
Калории: 328.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ВаркаРусская кухняВыпечкаПирожкиРасстегаи
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Для бульона:
укроп рубленный
0,25 г шафрана
водка – 50 мл
1 л рыбного бульона (из семги)
Для начинки:
3 ч. л. измельченной душицы
соль
2 ч. л. рассола
1 небольшой баклажан
чеснок – 1 зубчик
2 ч. л. нарезанного соленого огурца
растительное масло – 2 ст.л.
1 ч. л. измельченной цедры лимона
150 г семги
3 ч. л. измельченной зелени петрушки
шалот – 1 луковица
Для теста:
125 мл молока
яйцо – 1 шт
10 г свежих дрожжей
мука – 200 г
сахар – 0,5 ст.л.
соль – 0,5 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Дрожжи и сахар растворить в теплом молоке. Добавить яйцо, соль, муку. Хорошо размешать руками. Накрыть, оставить для брожения на 1 час. Размять тесто, дать ему подняться до увеличения объема в два раза. Тесто выложить на присыпанный мукой стол, раскатать до толщины 0,4 см и вырезать 4 круга диаметром 10 см. Рыбу и овощи измельчить. Баклажан посыпать солью, дать постоять 20 минут, отжать. Масло разогреть на сковороде, быстро обжарить баклажан, шалот, чеснок и соленый огурец. Добавить рассол, выпарить. Добавить зелень, прогреть. Снять с огня, заправить цедрой, солью и перцем. Охладить, добавить семгу, перемешать. Разогреть духовку до 180˚С. Круги теста смазать, положить ближе к краю каждого 1 ст. л. начинки, свести края и хорошенько скрепить, оставляя в середине отверстие. Расстегаи выложить на смазанный маслом противень, поставить в теплое место на 30 минут, чтобы они немного поднялись. Смазать яйцом, выпекать в духовке около 12 минут, до золотистого цвета. Достать из духовки, смазать сливочным маслом. Шафран растворить в водке, слегка нагреть, процедить и смешать с бульоном. Довести до кипения, добавить зелень. Подать с расстегаями.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #2/2003
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шашлык из семги
Шашлык из семги

Шашлык из семги может стать прекрасной альтернативой обычному мясному. Во-первых, он более легкий, чем тот, что готовится из свинины или баранины. Во-вторых, шашлык из рыбы значительно полезнее. И, ...

25 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Василий Иванович, спасибо за отзыв! Вы почти угадали - водки 50 г, спасибо за бдительность :)

Василий Иванович (гость)

11 марта 2010 г.

Хороший рецепт, правильный. Я заметил только одну неточность: не указано, сколько водки! На стол к таким расстегаям и литр не стыдно поставить, а вот в бульон литра будет многовато... думаю, грамм 100?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ