1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирожки с рыбой
  4. Расстегаи с красной рыбой
Елена Некрасова
01 ноября 2015 г.

Расстегаи с красной рыбой

Елена Некрасова
01 ноября 2015 г.
0Комментировать
Расстегаи с красной рыбой
Расстегаи с красной рыбой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Я живу на Дальнем востоке, рыба, особенно лососевая, бывает на столе довольно часто, в том числе и в выпечке.

Сложность: сложно
Порций: 12
Готовка: 30 мин
Доп. время: 2 ч 40 мин
БлендерДуховкаМясорубкаХлебопечкаВыпеканиеРусская кухняЗавтракОбедПолдникВыпечкаЗакускаПирожкиРасстегаи
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
Для смазки:
1 желток
1 ст. л молока
Для теста:
200 мл молока
2 ст. л. сахара
300 г муки
20 г растительного масла
1 ч. л. соли
1 ст. л. сухих дрожжей
Начинка:
0.5 стакана сухого риса
1 луковица
1 ст. л. сливочного масла
250 г сырого рыбного филе (я очень люблю лосось, он даёт начинке сок во время запекания)
соль, перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отварить рис в пропорциях к воде 1:1, чтобы было состояние полуготовности. Лук очень мелко нарезать и спассировать на сливочном масле до золотистого оттенка. Рыбу нарезать брусочками 1-2 см.

Шаг 2

Смешать все ингредиенты для начинки, посолить, поперчить. Приготовить в хлебопечке любимое дрожжевое тесто.

Шаг 3

Духовку нагреть до 180°C. Разделить тесто примерно на 10-11 кусочков. Раскатать каждый в кружок, в середину положить 1 ст. л. (или на глаз) начинки.

Шаг 4

Аккуратно залепить, начиная с противоположных краёв пирога, оставляя в середине отверстие 1-2 см в диаметре.

Шаг 5

Выложить на бумагу на противень, дать расстояться минут 15, смазать верх желтком.

Шаг 6

Выпекать до золотистого цвета. У меня ушло минут 30. В процессе в начинку хорошо бы подлить по ложечке бульона.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка, рецепты

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

13079 рецептов
Рулет из лаваша с красной рыбой
Рулет из лаваша с красной рыбой

Рулет из лаваша с красной рыбой — беспроигрышный вариант для семейного застолья, дружеского фуршета или детского дня рождения. Готовится он очень просто и быстро, а нравится практически всем. Приятно ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ