1. Главная
  2. Рецепты
  3. Расстегаи
  4. Расстегаи с красной рыбой
Елена Некрасова
04 февраля 2025 г.

Расстегаи с красной рыбой

Елена Некрасова
04 февраля 2025 г.
0Комментировать
Расстегаи с красной рыбой
Расстегаи с красной рыбой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Расстегаи с красной рыбой — сытные пирожки, которые можно подать горячими на обед с рыбным супом или бульоном, а можно — уже остывшие, но не менее вкусные, — взять с собой в дорогу, на работу или учебу в качестве перекуса. Это традиционная русская выпечка — удлиненные «лодочки» из дрожжевого теста с отверстием сверху в центре. Через него в готовые пирожки можно налить горячий бульон или растопленное сливочное масло. Когда-то такая горячая закуска была очень популярна в русских семьях, и я не могу не поддерживать эту традицию! Я живу на Дальнем Востоке, и рыба, особенно из семейства лососевых, бывает на нашем столе довольно часто, в том числе и в самой разной выпечке. Как приготовить расстегаи с рыбой в духовке — подробно рассказываю и показываю в своем пошаговом рецепте с фото.

Сложность: средне
Порций: 12
Готовка: 30 мин
Доп. время: 2 ч 40 мин
ДуховкаХлебопечкаВыпеканиеРусская кухняОбедПерекусПолдникВыпечкаЗакускаПирожкиРасстегаи
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
Для смазки:
1 желток
1 ст. л молока
Для теста:
200 мл молока
2 ст. л. сахара
300 г муки
20 г растительного масла
1 ч. л. соли
1 ст. л. сухих дрожжей
Начинка:
0.5 стакана сухого риса
1 луковица
1 ст. л. сливочного масла
250 г сырого рыбного филе (я очень люблю лосось, он даёт начинке сок во время запекания)
соль, перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварите рис в воде в пропорциях 1:1 до состояния полуготовности. Лук очень мелко нарежьте и спассеруйте на сливочном масле до золотистого оттенка. Рыбу нарежьте брусочками 1-2 см.

Шаг 2

Смешайте все ингредиенты для начинки, посолите, поперчите. Приготовьте в хлебопечке любимое дрожжевое тесто. Количество ингредиентов для своего варианта я указала выше.

Шаг 3

Духовку нагрейте до 180°C. Разделите тесто примерно на 10-11 кусочков. Раскатайте каждый в кружок, в середину положите примерно 1 ст. л. начинки.

Шаг 4

Аккуратно залепите, начиная с противоположных краев пирога, оставляя в середине отверстие 1-2 см в диаметре.

Шаг 5

Выложите заготовки на бумагу на противень, дайте расстояться минут 15, смажьте верх желтком.

Шаг 6

Выпекайте до золотистого цвета. У меня ушло минут 30. В процессе в каждый расстегай хорошо бы подлить по ложечке бульона.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Лучше всего для расстегаев подойдет именно жирная рыба, например, семга или форель: при выпекании пирожков в духовке жир вытопится и начинка получится очень сочной и вкусной. 
КСТАТИ
В предложенном рецепте тесто для расстегаев с рыбой в духовке — на сухих дрожжах, но можно использовать и свежие. 1 столовая ложка сухих дрожжей (это примерно 10 г) эквивалентна 30 г свежих.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Расстегаи
21 рецептов
Пирожки
Пирожки

Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, маленькие и крошечные, с мясом, луком, яйцами, вишней, пироги с творогом, пирожки с грибами и пирожочки с курагой. Рецептов пирожков в России имеется многие тысячи, и нельзя сказать, какой лучше. Впрочем, пирожки — это такое дело, что все хороши, а вкуснее тот, что бабушка испекла. Ну, или мама.

463 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Выпечка, рецепты

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

13125 рецептов
Расстегаи с красной рыбой
Расстегаи с красной рыбой

Расстегаи с красной рыбой — сытные пирожки, которые можно подать горячими на обед с рыбным супом или бульоном, а можно — уже остывшие, но не менее вкусные, — взять с собой в дорогу, на работу или учебу в качестве перекуса. Это традиционная русская выпечка — удлиненные «лодочки» из дрожжевого теста с отверстием сверху в центре. Через него в готовые пирожки можно налить горячий бульон или растопленное сливочное масло. Когда-то такая горячая закуска была очень популярна в русских семьях, и я не могу не поддерживать эту традицию! Я живу на Дальнем Востоке, и рыба, особенно из семейства лососевых, бывает на нашем столе довольно часто, в том числе и в самой разной выпечке. Как приготовить расстегаи с рыбой в духовке — подробно рассказываю и показываю в своем пошаговом рецепте с фото.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ