Я живу на Дальнем востоке, рыба, особенно лососевая, бывает на столе довольно часто, в том числе и в выпечке.
Шаг 1
Отварить рис в пропорциях к воде 1:1, чтобы было состояние полуготовности. Лук очень мелко нарезать и спассировать на сливочном масле до золотистого оттенка. Рыбу нарезать брусочками 1-2 см.
Шаг 2
Смешать все ингредиенты для начинки, посолить, поперчить. Приготовить в хлебопечке любимое дрожжевое тесто.
Шаг 3
Духовку нагреть до 180°C. Разделить тесто примерно на 10-11 кусочков. Раскатать каждый в кружок, в середину положить 1 ст. л. (или на глаз) начинки.
Шаг 4
Аккуратно залепить, начиная с противоположных краёв пирога, оставляя в середине отверстие 1-2 см в диаметре.
Шаг 5
Выложить на бумагу на противень, дать расстояться минут 15, смазать верх желтком.
Шаг 6
Выпекать до золотистого цвета. У меня ушло минут 30. В процессе в начинку хорошо бы подлить по ложечке бульона.
ГРУППА
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...
Рулет из лаваша с красной рыбой — беспроигрышный вариант для семейного застолья, дружеского фуршета или детского дня рождения. Готовится он очень просто и быстро, а нравится практически всем. Приятно ...
Пока нет комментариев