1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Телятина по-милански
gastronom
19 февраля 2009 г.

Телятина по-милански

gastronom
19 февраля 2009 г.
3Комментировать
Сложность: легко
Калории: 697.20 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 56.43 г/23.45 г/10.34
Итальянская кухняОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
сухари панировочные – 50 г
пармезан тертый – 3 ст. л.
соль
масло сливочное – 3 ст. л.
укроп – 3 веточки
яйца – 2 шт
телячьи отбивные – 8 шт
масло растительное – 1 ст. л.
лимон, только сок – 1 шт
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Телятину вымыть, обсушить. Уложить каждый кусок между двумя слоями пищевой пленки и как следует отбить.

Шаг 2

Яйца взбить с солью и перцем. Панировочные сухари перемешать с пармезаном.

Шаг 3

Куски телятины сначала опустить в яичную смесь, затем обвалять в панировке, выложить на разделочную доску и поместить в холодильник на 30 мин. Разогреть в сковороде сливочное и растительное масло, положить телятину и обжарить, по 4 мин. с каждой стороны. Лимон тщательно вымыть, разрезать на 4 дольки. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Обвалять дольки лимона в укропе и подать к телятине.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 07 (105) апрель 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста «Россини» с мясным соусом
Паста «Россини» с мясным соусом

Паста «Россини» - блюдо "два в одном". Готовится из макарон с соусом из говядины и говяжей печени и подается с мясным бульоном. Сытное согревающее блюдо для холодной погоды.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Аль Пачина
Аль Пачина5 апреля 2019 г.

Давно этот рецепт был в закладках, наконец приготовила. Говядина получилась сухая, но это ожидаемо, второй раз врядли буду делать)

Айрин (гость)

10 мая 2017 г.

из телятины нвмного нежнее и сочнее, чем из говядины. частенько пользую этот рецепт. на гарнир - паровые овощи очень хороши.

zanoza6 ноября 2010 г.

Сегодня приготовила говяжью вырезку по этому рецепту. Результат просто потрясающий - все просили добавки. Очень вкусно!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ