Сложность: легко
Калории: 697.20 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 56.43 г/23.45 г/10.34
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
сухари панировочные – 50 г
пармезан тертый – 3 ст. л.
соль
масло сливочное – 3 ст. л.
укроп – 3 веточки
яйца – 2 шт
телячьи отбивные – 8 шт
масло растительное – 1 ст. л.
лимон, только сок – 1 шт
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Телятину вымыть, обсушить. Уложить каждый кусок между двумя слоями пищевой пленки и как следует отбить.
Шаг 2
Яйца взбить с солью и перцем. Панировочные сухари перемешать с пармезаном.
Шаг 3
Куски телятины сначала опустить в яичную смесь, затем обвалять в панировке, выложить на разделочную доску и поместить в холодильник на 30 мин. Разогреть в сковороде сливочное и растительное масло, положить телятину и обжарить, по 4 мин. с каждой стороны. Лимон тщательно вымыть, разрезать на 4 дольки. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Обвалять дольки лимона в укропе и подать к телятине.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 07 (105) апрель 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста «Россини» с мясным соусом
Паста «Россини» - блюдо "два в одном". Готовится из макарон с соусом из говядины и говяжей печени и подается с мясным бульоном. Сытное согревающее блюдо для холодной погоды.
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Давно этот рецепт был в закладках, наконец приготовила. Говядина получилась сухая, но это ожидаемо, второй раз врядли буду делать)
Айрин (гость)
10 мая 2017 г.из телятины нвмного нежнее и сочнее, чем из говядины. частенько пользую этот рецепт. на гарнир - паровые овощи очень хороши.
Сегодня приготовила говяжью вырезку по этому рецепту. Результат просто потрясающий - все просили добавки. Очень вкусно!