1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Паста «Россини» с мясным соусом
gastronom
22 июня 2007 г.

Паста «Россини» с мясным соусом

gastronom
22 июня 2007 г.
2Комментировать

Паста «Россини» - блюдо "два в одном". Готовится из макарон с соусом из говядины и говяжей печени и подается с мясным бульоном. Сытное согревающее блюдо для холодной погоды.

Сложность: легко
Калории: 816.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ДуховкаМясорубкаВаркаЗапеканиеИтальянская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
300 г нежирной говядины
печень говяжья – 200 г
белый лук
морковь – 2 шт.
3 корешка и пучок зелени петрушки
1 клубень сельдерея
3 ст. л. сливочного масла
яйца – 2 шт
200 г тертого пармезана
немного масла для смазывания формы
толченые сухари
300 г макарон
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Обдать кипятком макароны, откинув их на дуршлаг, и вытереть их салфеткой.

Шаг 2

В 1 л воды сварить мясо, добавить 1 луковицу, 1 морковь и коренья. Процедить бульон через сложенную вдвое марлю.

Шаг 3

Залить макароны кипящим бульоном и на медленном огне варить до готовности. Откинуть на дуршлаг, размешать с 2 ст. л. сливочного масла.

Шаг 4

Отварное мясо нарезать кусочками. Печень нарезать. Оставшуюся морковь нарезать тонкими ломтиками, луковицу мелко нашинковать, зелень петрушки мелко нарубить. Разогреть в сковороде оставшееся масло, поджарить печень, морковь и 1 ст. л. лука.

Шаг 5

Оставшийся лук обжарить до золотистого цвета на оливковом масле. Соединить вареное мясо, печень и жареный лук, подогреть смесь на сковороде, добавив 7 ст. л. бульона. Немного остудить и дважды провернуть через мясорубку. Посолить и поперчить по вкусу. Слегка взбить яйца.

Шаг 6

Гладкую форму смазать маслом, посыпать сухарями. Положить попеременно несколько слоев макарон (верхний слой должен быть из макарон) и мясной смеси, смазав сверху взбитым яйцом и густо посыпав сыром.

Шаг 7

Разогреть духовку до 180С. Запекать блюдо до образования золотистой корочки. Нарезать макароны «Россини» кусками и подать с бульоном.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #5/2002
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Зимняя паста
Зимняя паста

Паста — прекрасное зимнее блюдо; сытное и полезное. За счет соуса разнообразие всех вариаций не счесть. Вид пасты выбирайте по вкусу. Длинноформатную пасту лучше всего сочетается с густым овощным ...

245 рецептов
Паста - рецепт
Паста - рецепт

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

1315 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Администратор (гость)

10 ноября 2010 г.

печени - 200 г

Гость (гость)

9 ноября 2010 г.

Сколько печени в рецепте не указанно.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ