Тальолини в лимонно-сливочном соусе
Шаг 1
Одновременно поставить на средний огонь кастрюлю с подсоленной водой для пасты и сковороду для соуса. В сковороде распустить масло и положить мелко нашинкованный лук. Через 1 минуту, когда лук станет прозрачным и слегка золотистым, налить вино и дать ему выпариться (около 2-3 минут). Добавить лимонный сок, соль и перец. Через 2 минуты влить сливки. Довести до густоты на средне-низком огне. Когда загустеет, добавить цедру, перемешать и выключить огонь. Готовые тальолини переложить в сковороду, все перемешать, добавить 1 ст. л. воды, в которой варилась паста, натертый сыр. Перемешать, подать на стол. Готовое блюдо можно также слегка посыпать пармезаном и измельченной свежей петрушкой.
Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который способствует обмену веществ в организме и участвует в питании тканей, содержит витамины А, В1, В2, и ...
Пока нет комментариев