1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лучшие рецепты
  4. Тыквенный суп с чечевицей
gastronom
16 февраля 2009 г.

Тыквенный суп с чечевицей

gastronom
16 февраля 2009 г.
20Комментировать
Сложность: легко
Калории: 134.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 5.00 г/5.00 г/16.00
ВаркаОбедВторое блюдоСупВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
тыква – 500 г
чечевица розовая – 200 г
соль
тимьян свежий – 4 веточки
чеснок – 2 зубчика
масло растительное – 2 ст. л.
лук репчатый – 1 шт
вода – 1 л
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чечевицу всыпать в кастрюлю с кипящей водой. Дать закипеть, накрыть крышкой и варить на среднем огне 10 мин.

Шаг 2

Тыкву очистить от кожицы, нарезать тонкой соломкой. Лук и чеснок очистить, измельчить. Тимьян вымыть, обсушить, отделить листики, стебли выбросить. Разогреть в сковороде масло, обжарить лук и чеснок, 4 мин. Добавить тыкву. Готовить на среднем огне, время от времени помешивая, 10 мин. Добавить тимьян, перемешать и сразу же снять с огня. Положить обжаренные овощи в кастрюлю с чечевицей, перемешать. Приправить солью и перцем. Варить еще 10 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 06 (104) март 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тыквенный суп
Тыквенный суп

Тыквенный суп едят везде – в Европе, Азии, Америке, Австралии и даже в Африке. Причем чаще всего из тыквы готовят крем-суп. Разнообразные варианты тыквенного супа – с рисом, с сыром, с вином – ...

159 рецептов
Блюда из тыквы
Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

1040 рецептов
Рецепты супов
Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3849 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

Постный суп из чечевицы
Постный суп из чечевицы

Постный суп из чечевицы заслуживает особого внимания хотя бы потому, что блюдо из этого вида бобовых упоминается еще в Ветхом Завете. Согласно писанию, Исав за миску «красной» похлебки ...

40 мин
Тыквенный суп с креветками и кокосовым молоком
Тыквенный суп с креветками и кокосовым молоком

Когда наскучили родные щи-борщи, а душа требует чего-то экзотического, приготовьте тыквенный суп с креветками и кокосовым молоком по нашему рецепту. Такое блюдо особенно понравится всем любителям ...

50 мин
Тыквенный суп-пюре со сливками
Тыквенный суп-пюре со сливками

Тыквенный суп-пюре со сливками способен удивить всех ценителей классического варианта этого блюда. Казалось бы, что здесь можно придумать нового… Но мы постарались, и все получилось, причем наилучшим ...

45 мин
Тыквенный суп классический
Тыквенный суп классический

Тыквенный суп классический продолжает пользоваться неизменным успехом, несмотря на то, что в последнее время появилось огромное количество вариантов этого блюда. Причины приверженности к традиционной ...

1 ч
Диетический тыквенный суп-пюре
Диетический тыквенный суп-пюре

Наш рецепт диетического тыквенного супа-пюре для тех, кто старается питаться правильно, а также следит за фигурой. Он особенный, не похожий на другие подобные. В чем разница? Да хотя бы в том, что ...

1 ч 15 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta17 марта 2020 г.

Вкусный суп!

Славинка (гость)

2 февраля 2016 г.

Спасибо большое!!! Очень вкусный и полезный супчик! Чтобы не было вздутия живота, пробуйте закусить такую еду тмином молотым или фенхелем. Можно просто это добавлять в блюда. Пища перерабатывается легче. Это советы индусов! Будьте здоровы!

Женя (гость)

1 января 2014 г.

Большое спасибо за рецепт! Очень понравилось. Я не очень люблю тыкву,но тут ела с удовольствием. Парочка замечаний: 1)подготавливать продукты(мыть, чистить, резать) нужно заранее, до того, как зажигаешь огонь. Готовится очень быстро, только успевай помешивать да подкладывать. 2)тимьян, мне кажется, лучше использовать сушеный, т.к. свежие листочки горчат.

Гость (гость)

21 августа 2013 г.

Тыкву потерла на терке, брала красную чечевицу, получилось ближе к супу-пюре, так как чечевица быстро разварилась. Но получилось очень вкусно. Добавляла копченую курочку. Любимый съел с удовольствием.

Гость (гость)

6 марта 2013 г.

Суп очень понравился. По поводу сорта тыквы согласна с Натальей, я брала сорта баттернат. Мякоть у нее крепкая и не разваривается при жарке и варке. Теперь буду часто готовить, быстро, вкусно и полезно.Немножко добавляла чили, тыква его любит.

Наталья (гость)

18 ноября 2012 г.

Для этого супа важно выбрать правильную тыкву. У нас растет Лесной орех, она подходит идеально, не разваривается и очень сочетается с чечевицей и тимьяном. Но один раз я использовала другой сорт, по-моему, французская или как-то так называется, так вот суп действительно пришлось вылить в унитаз! Тыква разварилась, в кастрюле плавали волокна, вместо кусочков, фу! А вот с тем, что продается в магазинах ни разу не пробовала, не знаю, что получится. По опыту могу сказать, что тыква должна быть очень жесткой, тогда будут кусочки, напоминающие по консистенции картошку, а вот если она мягкая, как кабачок, то и после варки у вас будет плавать жидкий волокнистый кабачок в супе! Из мягкой лучше суп-пюре сварить.

Гость (гость)

12 ноября 2012 г.

если все делать правильно и по рецепту, то получается очень вкусно. А если изначально особой любви к тыкве или чечевице нет, зачем готовить

Гость (гость)

1 ноября 2012 г.

товарищи, кому подарить полную каструлю этого "замечательного" супа?а то придется "накормить" унитаз.

Гость (гость)

20 октября 2012 г.

Спасибо за рецепт,супчик очень,очень вкусный)))

Lusya (гость)

5 апреля 2012 г.

ochen` vkusniy,aromatniy i krasiviy sup!Ya toje dobavila smetanu,timyana ne bylo,k sojaleniyu,no vse ravno ochen` ponravilos`!Spasibo!

Ляля21
Ляля2115 марта 2012 г.

Обалденный !!! Я добавила сливки,получился нежно-пикантный вкус))) Спасибо за идею!!

Гость (гость)

14 марта 2012 г.

Отличный суп. замечательное сочетание ингредиентов. Варила из мелкой зеленой чечевицы, добавила кинзу. Домашние подумали, что суп грибной))))

SnowStorm (гость)

22 января 2012 г.

они отличаются, но не настолько принципиально, чтобы нельзя было их заменять.. попробуйте с черной. с красной цвет красивый получается)

Катерина (гость)

18 января 2012 г.

хочу попробовать!) а скажите, сильно отличаются сорта чечевицы? ни разу ее не ела.. у себя нашла белугу (она черного цвета) ее можно использовать? если даже все окрасится, мне не важно, вот главное вкус я этим не испорчу? =)

Катерина (гость)

18 января 2012 г.

хочу попробовать!) а скажите, сильно отличаются сорта чечевицы? ни разу ее не ела.. у себя нашла белугу (она черного цвета) ее можно использовать? если даже все окрасится, мне не важно, вот главное вкус я этим не испорчу? =)

Taziana (гость)

3 апреля 2011 г.

Показалось пресновато. Добавила немного карри, кружок лимона и кинзу.Вот тут-то и праздник вкуса случился!

Гость (гость)

2 апреля 2011 г.

Абалденный супчик!

ganna929
ganna92925 марта 2011 г.

Очень вкусно! Быстро и сытно. Муж скушал все за раз. Тимьяна у меня не было, подала со сметаной и укропом.

Гость (гость)

11 марта 2011 г.

была готова отваренная чечевица,увидела этот рецепт,моментально приготовила супчик,но с прованскими травами сухими(немного). спасибо!вкусно!

Гость (гость)

29 ноября 2010 г.

Мне тоже понравился суп. Я, правда добавила 2 картофелины, соответственно увеличив объем воды, свежий имбирь (1 ч.л.) и оголодавшему мужу добавила в тарелку тертого пармезану. Очень вкусно.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ