1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рыбные блюда
  4. Морской окунь с луком-пореем
gastronom
12 февраля 2009 г.

Морской окунь с луком-пореем

gastronom
12 февраля 2009 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Калории: 825.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 19.00 г/58.00 г/34.00
Основное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
филе морского окуня – 2 шт
соль
масло сливочное – 3 ст. л.
лук-порей (только белая часть) – 2 стебля
Для соуса:
вино красное сухое – 300 мл
масло сливочное – 1,5 ст. л.
специи (анис, корица, гвоздика, черный перец) по щепотке
сахар – 4 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить соус. В сотейник влить вино, добавить сахар, пряности и соль. Довести до кипения. Продолжать нагревать 10 мин., пока не останется четверть начального объема. Снять с огня.

Шаг 2

Добавить сливочное масло, размешать. Перелить в соусник; оставить в теплом месте до подачи к столу.

Шаг 3

Порей вымыть, нарезать полукольцами. В сковороде разогреть 3 ст. л. сливочного масла. Добавить лук, приправить солью и перцем. Обжаривать в течение 5 мин., снять с огня. Слить лишнее масло, отставить.

Шаг 4

Филе сполоснуть, обсушить и уложить на рабочую поверхность кожей вверх. Острым ножом сделать на коже глубокие наклонные надрезы на расстоянии 1 см друг от друга. Развернуть филе на 90 градусов и снова сделать такие же надрезы, чтобы получилась «сеточка».

Шаг 5

Разогреть духовку до 200 °С. Противень смазать маслом, застелить пергаментом. Выложить подготовленную рыбу, полить маслом, оставшимся от обжаривания порея, приправить солью, перцем. Запекать 20 мин. Порей разложить по тарелкам, сверху выложить по куску окуня кожей вверх. Подавать с соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 04 (102) февраль 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Болгарская плакия с берексом

РЕЦЕПТ

Болгарская плакия с берексом

Для этого блюда подойдут любые овощи и любая жирная рыба. Общий принцип – овощи пассеруются, потом запекаются уже вместе с рыбой.

Пряное морковное пюре
Пряное морковное пюре

Морковное пюре - прекрасная альтернатива пюре из картофеля Его можно подать, например, к котлетам и запеченному мясу.

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ