1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Щавель - рецепты
  5. Венгерское рагу из морского окуня
Мой Магнит
07 мая 2012 г.

Венгерское рагу из морского окуня

Мой Магнит
07 мая 2012 г.
3Комментировать
Венгерское рагу из морского окуня
Венгерское рагу из морского окуня (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 390.31 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 37.49 г/24.21 г/5.41
ЖарениеВенгерская кухняОбедУжинВторое блюдоЗапеканкаОсновное блюдоРагуВегетарианство: СтрогоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Щавель 50 г
Масло растительное рафинированное 4 ст.л.
Томат (помидор) 2 шт.
Лук порей 1 шт.
Окунь морской филе 800 г
Розмарин 1 веточка(и)
Чеснок 2 зубчик(а)
Перец сладкий оранжевый 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рыбу вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусками. Овощи и зелень вымыть. У перца удалить сердцевину, мякоть нарезать небольшими кусочками. Помидоры нарезать дольками, порей – колечками, чеснок – ломтиками. Розмарин разобрать на листики.

Шаг 2

Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла, обжаривать в нем чеснок и листья щавеля, 2 мин. Добавить рыбу и обжарить по 1,5 мин. с каждой стороны.

Шаг 3

Добавить листики розмарина, посолить и поперчить. Накрыть крышкой, снять с огня и оставить в теплом месте.

Шаг 4

В чистой сковороде разогреть оставшееся масло. Обжарить порей и перец, 4 мин.

Шаг 5

Добавить лук порей и помидоры. Готовить, помешивая, 5 мин.

Шаг 6

Выложить рыбу в сковороду с овощами. Перемешать и прогреть, 3 мин.

КСТАТИ
На 100 г: белки 9,76 г (12,20% суточной нормы) • жиры 3,65 г (4,06%) • углеводы 2,79 г (1,66%) • ккал 83,47 (4,64%) • натрий 466,41 мг (32,17%) • общий сахар 1,55 г (3,10%) • НЖК 0,54 г (2,70%) • пищевые волокна 0,90 г (3,00%)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы блюдо получилось «с дымком», перед тем, как положить в сковороду нарезанный перец, обжарьте на растительном масле до румяной корочки 150 г мелко нарезанного бекона.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 08 (44), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Коллекция рецептов рагу на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов рагу на сайте Гастроном.ру

Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков жареного или тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов в пикантном густом соусе. Рагу можно приготовить ...

574 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
volia11 октября 2015 г.

Отличный, просто потрясающий рецепт. Щавеля не было, заменила шпинатом, магги заменила луком, а вот с розмарином перестаралась - в следующий раз положу веточку и вытащу в конце готовки. Но главное - мега вкусно! рыба просто нежнейшая получается!

Giosa (гость)

5 июля 2015 г.

Магги это химикат на химикате. Но рецепт очень занятный, летний, со щавелем.... Я тоже буду пробовать.

Unprincesslike22 декабря 2013 г.

Очень вкусный рецепт! Съели мгновенно! Правда никакую Магги я не брала, а порезала еще головку репчатого лука. Отличное рагу.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ