Шаг 1
Очистите чеснок и залейте его уксусом так, чтобы чеснок был полностью покрыт уксусом. Настаивайте в течение 5 ч. Затем выньте чеснок (уксус сохраните) и расолките в ступке в кремообразную массу. Замочите мякиш в холодной воде на 5–10 мин., отожмите и добавьте размятый чеснок. Влейте 2-3 ст. л. уксуса (оставшийся ароматизированный уксус можно использовать для салатов), посолите и взбейте, добавляя понемногу масло. Если соус покажется вам слишком густым, его можно разбавить небольшим количеством воды. Очистите овощи, если нужно и нарежьте порционными кусками. Сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и пожарьте на углях или под грилем до коричневых подпалин. Подавайте с соусом.
Молодые овощи, за исключением картофеля, лучше есть сырыми. Их можно подать к столу с различными соусами или сделать из них салат. Для него подойдут морковь, свекла, капуста – белокочанная, цветная, ...
Для салатов лучше всего использовать молодые кабачки, которые по размеру чуть больше огурца. Вкус у таких кабачков очень нежный, с легким ореховым привкусом, семечки очень мелкие, а кожица настолько ...
На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. Перед приготовлением курицу маринуют 2-3 часа. Маринад может быть острый, сладковатый, пряный, ...
Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...
Пока нет комментариев