1. Главная
  2. Рецепты
  3. Овощи на гриле с соусом скордалия
gastronom
02 января 2025 г.

Овощи на гриле с соусом скордалия

gastronom
02 января 2025 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Гриль / BBQИспанская кухняОбедЗакускаСоус/заправкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
цукини среднего размера – 2 шт.
соль – по вкусу
перец сладкий болгарский – 2 шт.
молодая спаржа – 200 г
оливковое масло CASTILLO DE CANENA Extra Virgin
Для соуса:
соль – по вкусу
черствый хлеб без корки – 5 средних кусков
белый винный уксус
оливковое масло CASTILLO DE CANENA Extra Virgin – 150 мл
чеснок – 5-6 зубчиков
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите чеснок и залейте его уксусом так, чтобы чеснок был полностью покрыт уксусом. Настаивайте в течение 5 ч. Затем выньте чеснок (уксус сохраните) и расолките в ступке в кремообразную массу. Замочите мякиш в холодной воде на 5–10 мин., отожмите и добавьте размятый чеснок. Влейте 2-3 ст. л. уксуса (оставшийся ароматизированный уксус можно использовать для салатов), посолите и взбейте, добавляя понемногу масло. Если соус покажется вам слишком густым, его можно разбавить небольшим количеством воды. Очистите овощи, если нужно и нарежьте порционными кусками. Сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и пожарьте на углях или под грилем до коричневых подпалин. Подавайте с соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Cалаты и закуски из молодых овощей
Cалаты и закуски из молодых овощей

Молодые овощи, за исключением картофеля, лучше есть сырыми. Их можно подать к столу с различными соусами или сделать из них салат. Для него подойдут морковь, свекла, капуста – белокочанная, цветная, ...

55 рецептов
Салаты и закуски из кабачков
Салаты и закуски из кабачков

Для салатов лучше всего использовать молодые кабачки, которые по размеру чуть больше огурца. Вкус у таких кабачков очень нежный, с легким ореховым привкусом, семечки очень мелкие, а кожица настолько ...

24 рецептов
Курица гриль. Рецепты
Курица гриль. Рецепты

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. Перед приготовлением курицу маринуют 2-3 часа. Маринад может быть острый, сладковатый, пряный, ...

75 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ