1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из белой фасоли
  4. Баранья нога с фасолью
gastronom
17 декабря 2014 г.

Баранья нога с фасолью

gastronom
17 декабря 2014 г.
0Комментировать
Баранья нога с фасолью
Баранья нога с фасолью
Баранья нога с фасолью
Баранья нога с фасолью
Баранья нога с фасолью
Баранья нога с фасолью
Баранья нога с фасолью
Баранья нога с фасолью
К рецепту
Сложность: сложно
Калории: 450.00 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 31.00 г/30.00 г/13.00
ЗапеканиеОбедВторое блюдоОсновное блюдо23 февраляНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
петрушка – 1 пучок
горячий мясной бульон – 1 л
цедра 1 лимона
вяленные на солнце томаты – 100 г
соль
тимьян – 8 веточек
красные луковицы – 3 шт
розмарин – 2 веточки
масло растительное – 5 ст. л.
фасоль белая консервированная – 800 г
чеснок – 4 зубчика
вино красное сухое – 350 мл
баранья нога – 2 кг
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чеснок очистить, разрезать зубчики на 4 части. Ногу вымыть, срезать жир. Сделать в мясе 16 вертикальных прорезов и вложить в них чеснок. Натереть мясо солью и перцем.

Шаг 2

4 веточки тимьяна смешать с измельченной цедрой. Влить 3 ст. л. масла и вино. Поместить туда же ногу, накрыть и встряхнуть. Поставить в холодильник на 4 ч.

Шаг 3

Разогреть духовку до 220 °С. В кастрюлю положить оставшийся тимьян и замаринованную баранину. Запекать 20 мин. Лук очистить, крупно нарезать и добавить в форму с мясом. Уменьшить температуру духовки до 190 °С и готовить 1 ч. Не включать режим «Гриль».

Шаг 4

Оставшийся от мяса маринад процедить. Добавить бульон и готовить, пока объем жидкости не уменьшится на две трети.

Шаг 5

Открыть банку с фасолью. Розмарин разобрать на листики. Вяленые томаты крупно нарезать. Петрушку измельчить.

Шаг 6

Разогреть в сковороде оставшееся масло. Положить розмарин и вяленые томаты, готовить 1 мин. Добавить фасоль и запеченный лук, приправить и прогреть до нужной температуры. В конце приготовления добавить петрушку, перемешать. Выложить фасоль на блюдо с бараниной и подать к столу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 01 (99) январь 2008

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рагу из молодых овощей с бараниной
Рагу из молодых овощей с бараниной

Это рагу из баранины с овощами рекомендуется подавать с лавашом.

2 ч 30 мин

Баранина по-тоскански
Баранина по-тоскански

Тоскана, область в Центральной Италии, – настоящий рай для путешественников. Флоренция, Пиза, Ливорно, Каррара... А еще через Тоскану пролегает знаменитая своими виноградниками дорога Кьянти, что значительно облегчает выбор вина для этого блюда. Хотя маринуется эта баранина в белом вине – белые вина в Тоскане тоже прекрасны.

2 ч 15 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ