1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Баранина по-тоскански
gastronom
26 февраля 2015 г.

Баранина по-тоскански

gastronom
26 февраля 2015 г.

Тоскана, область в Центральной Италии, – настоящий рай для путешественников. Флоренция, Пиза, Ливорно, Каррара... А еще через Тоскану пролегает знаменитая своими виноградниками дорога Кьянти, что значительно облегчает выбор вина для этого блюда. Хотя маринуется эта баранина в белом вине – белые вина в Тоскане тоже прекрасны.

Сложность: сложно
Порций: 6
Готовка: 2 ч 15 мин
Доп. время: 6 ч 15 мин
ДуховкаЗапеканиеИтальянская кухняУжинОсновное блюдоВегетарианствоВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1,5 кг мякоти баранины
30 г сушеных белых грибов
1 средняя белая луковица
4 зубчика чеснока
1/4 стакана белых хлебных крошек
1 ст. л. сливок жирностью 30%
1 яйцо
20 г сливочного масла
5-6 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
1 ст. л. острого томатного соуса
средний пучок петрушки
средний пучок тимьяна
соль, свежемолотый черный перец
для маринада:
1,5 стакана белого сухого вина
цедра 1 лимона
3 ст. л. горчицы
1 веточка розмарина
1 ч. л. свежемолотого черного перца
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разделайте кусок баранины так, чтобы получился ровный пласт. Для маринада смешайте вино с горчицей, цедрой, листиками розмарина, солью и перцем. Полейте получившимся маринадом мясо и оставьте в прохладном месте на 6 ч.

Шаг 2

Грибы залейте водой на 30 мин., затем крупно нарежьте. Петрушку и тимьян опустите на 1 мин. в кипящую воду, мелко нарежьте. Лук и 1 зубчик чеснока измельчите. Остальной чеснок нарежьте брусочками. Разогрейте сливочное масло с 2 ст. л. оливкового. Добавьте грибы, лук и чеснок. Готовьте 7–10 мин. Снимите с огня, добавьте зелень, крошки, сливки, яйцо, соль и перец.

Шаг 3

Смажьте баранину томатным соусом, затем распределите по всему куску получившийся фарш. Сверните мясо в рулет, перевяжите шпагатом и смажьте оставшимся оливковым маслом. Нашпигуйте мясо оставшимся чесноком.

Шаг 4

Запекайте под промасленным листом пергамента в разогретой до 200 °С духовке 2 ч. За 30 мин. до готовности снимите пергамент, полейте баранину выделившимся соком. Готовое мясо накройте фольгой и дайте постоять 15 мин. Удалите шпагат, нарежьте порционными кусками и подайте к столу.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для этого рецепта лучше всего подойдет задняя нога молодого барашка – изначально весом около 2,5 кг. Ее нужно будет аккуратно надрезать вдоль кости, подрезая мясо так, чтобы кость стала видна. Затем разрежьте кости между суставами и вытащите обе кости. Если вы опасаетесь, что у вас ничего не получится, попросите мясника на рынке сделать эту работу за вас, обычно стоит это совсем недорого.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Большая энциклопедия Гастронома
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из бараньей ноги
Блюда из бараньей ноги

Баранина в новогоднем меню будет весьма кстати. Ведь мясные блюда в Новый год символизируют достаток и сытое будущее. А, кроме того, подав в новогоднюю ночь блюда из баранины, вы придадите празднику ...

26 рецептов
Баранина: рецепты. Блюда из баранины
Баранина: рецепты. Блюда из баранины

Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной кухни. Греческая мусака, английская пастушья запеканка и французское жиго – признанная классика блюд ...

769 рецептов
Мясные блюда: запекание
Мясные блюда: запекание

23 февраля - мужской праздник, и мясные блюда на праздничном столе будут как нельзя кстати. Мясо можно запечь целым куском – приготовить ростбиф или буженину. Мясо, запеченное куском, – не только ...

424 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ