1. Главная
  2. Рецепты
  3. Яблочный колобок

Яблочный колобок

0Комментировать
Яблочный колобок
Яблочный колобок (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ДесертВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
яблоки – 8 шт.
варенье из черноплодки
пудра сахарная
корица
для теста:
масло сливочное – 300 г
мука – 500 г
для теста:
холодная вода, подкисленная уксусом – немного
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить рубленное слоеное тесто.

Шаг 2

Затянуть тесто в ком в пакете и убрать в морозилку.

Шаг 3

Тесто разморозить и разделить на 8 частей.

Шаг 4

Из каждого яблока вынуть сердцевину.

Шаг 5

Тонко раскатать тесто.

Шаг 6

Положить на него очищенное яблоко.

Шаг 7

Закрыть отверстие тестом и положить внутрь варенье. Посыпать сверху сахарной пудрой и корицей.

Шаг 8

Завернуть яблоко в тесто и сформировать колобок. Слегка присыпать корицей. Отправить в морозилку.

Шаг 9

Положить замороженный яблочный колобок в рукав для выпекания.

Шаг 10

Выпекать 50 мин (30 мин. при 200 градусах; 20 мин. - при 180 градусах).

Шаг 11

Очень вкусно!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ