- Главная
- Рецепты
- Рецепты из черной смородины
- Рождественские смородиновые квадратики
Рождественские смородиновые квадратики
Шаг 1
Тесто: Предварительно замороженное сливочное масло трём на тёрке. Просеиваем муку , добавляем соль , натёртое масло и перемешиваем . Добавляем холодную воду до тех пор , пока тесто не станет плотной эластичной однородной массой . Скатываем в шар , заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник для охлаждения . Начинка: Все ингредиенты для начинки кладём в кастрюлю, доводим на огне до кипения, после чего даём остыть. Нагреваем духовой шкаф до температуры 200°C . Берём наше тесто , разделяем на две части и очень тонко раскатываем . Равномерно распределяем остывшую начинку. Сверху накрываем второй частью нашего теста . Выкладываем на противень и смазываем взбитым яйцом . Выпекаем около 30-ти минут , либо до образования золотистой корочки . Посыпаем сахарной пудрой и после остывания разрезаем на квадратики .
Простой пирог с черной смородиной настолько элементарен в приготовлении, что его можно делать хоть каждый день! Кстати, такая выпечка идеально подходит для семейного чаепития на даче. Легкое и ...
Выращивать смородину начали в середине XIV - начале XV веков в странах Западной Европы в основном как лекарственное растение. Для лекарственных целей использовали почки, листья и ягоды смородины. ...
Светлана (гость)
18 июня 2017 г.Подскажите, кто понял, а ломтики хлеба зачем?
фото именно этого рецепта)) Вчера сделала - очень вкусненький вышел пирог! кисло-сладкий, с немного рассыпчатым тоненьким тестом)) только непонятно зачем сок одного (целого!) лимона, если смородина и так кислая. Я добавила сок примерно половины лимона и немного лимонной цедры. Яблоко использовала - белый налив. Не сложно,вкусно и даже полезно. Много ягод,а сахара в меру(в тесте его вообще нет, но это компенсируется пудрой в конце и значительным колл-м начинки). И надо бы не забыть дописать в рецепт что пирог протыкается вилкой(или чем еще)в нескольких местах перед выпечкой, а то надуется и лопнет (точнее потечет)))
Гость (гость)
5 июля 2010 г.А фото явно какого-то другого блюда