1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты из черной смородины
  4. Рождественские смородиновые квадратики
outlaw13
01 апреля 2010 г.

Рождественские смородиновые квадратики

outlaw13
01 апреля 2010 г.

Рождественские смородиновые квадратики
Рождественские смородиновые квадратики (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 20
Готовка: 1 ч
ВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
несколько ломтиков белого хлеба
Для начинки:
смородина черная крупная – 225 г
яблоко – 1 шт
лимон, только сок – 1 шт
корица
масло сливочное – 110 г
сахар – 80 г
Для теста:
вода
соль
масло сливочное – 140 г
мука пшеничная – 175 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тесто: Предварительно замороженное сливочное масло трём на тёрке. Просеиваем муку , добавляем соль , натёртое масло и перемешиваем . Добавляем холодную воду до тех пор , пока тесто не станет плотной эластичной однородной массой . Скатываем в шар , заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник для охлаждения . Начинка: Все ингредиенты для начинки кладём в кастрюлю, доводим на огне до кипения, после чего даём остыть. Нагреваем духовой шкаф до температуры 200°C . Берём наше тесто , разделяем на две части и очень тонко раскатываем . Равномерно распределяем остывшую начинку. Сверху накрываем второй частью нашего теста . Выкладываем на противень и смазываем взбитым яйцом . Выпекаем около 30-ти минут , либо до образования золотистой корочки . Посыпаем сахарной пудрой и после остывания разрезаем на квадратики .

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Простой пирог с черной смородиной
Простой пирог с черной смородиной

Простой пирог с черной смородиной настолько элементарен в приготовлении, что его можно делать хоть каждый день! Кстати, такая выпечка идеально подходит для семейного чаепития на даче. Легкое и ...

1 ч 40 мин
Рецепты из смородины с фото
Рецепты из смородины с фото

Выращивать смородину начали в середине XIV - начале XV веков в странах Западной Европы в основном как лекарственное растение. Для лекарственных целей использовали почки, листья и ягоды смородины. ...

402 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Светлана (гость)

18 июня 2017 г.

Подскажите, кто понял, а ломтики хлеба зачем?

Daria Kondyba
Daria Kondyba6 августа 2011 г.

фото именно этого рецепта)) Вчера сделала - очень вкусненький вышел пирог! кисло-сладкий, с немного рассыпчатым тоненьким тестом)) только непонятно зачем сок одного (целого!) лимона, если смородина и так кислая. Я добавила сок примерно половины лимона и немного лимонной цедры. Яблоко использовала - белый налив. Не сложно,вкусно и даже полезно. Много ягод,а сахара в меру(в тесте его вообще нет, но это компенсируется пудрой в конце и значительным колл-м начинки). И надо бы не забыть дописать в рецепт что пирог протыкается вилкой(или чем еще)в нескольких местах перед выпечкой, а то надуется и лопнет (точнее потечет)))

Гость (гость)

5 июля 2010 г.

А фото явно какого-то другого блюда

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ