Шаг 1
Приготовить коржи. Порубить тесто с маслом, добавить сухое молоко, соль, соду, уксус, розовую воду.
Шаг 2
Добавлять понемногу воду, чтобы только слепился ком. Затянуть тесто в пакете и убрать в морозилку на 3 часа.
Шаг 3
Накануне вынуть тесто и положить размораживаться в холодильник.
Шаг 4
Разделить на 8 частей.
Шаг 5
Раскатать.
Шаг 6
Выложить в форму и растянуть, надавливая, до её размеров.
Шаг 7
Выпекать 5-6 мин при 200 градусах, до легкого пожелтения.
Шаг 8
Приготовить крем. Смешать миксером масло, сахарную пудру, сухое молоко, тростниковый сахар, розовую воду и треть стакана воды.
Шаг 9
Остальную воду смешать с кукурузным крахмалом и ванильным сахаром. Довести, помешивая, до загустения. Остудить и осторожно добавить в масляную смесь.
Шаг 10
Сборка. Смазать кремом 6 коржей (собирать в форме).
Шаг 11
Посыпать кокосовой стружкой.
Шаг 12
Посыпать крошкой из двух коржей. Поставить в морозилку на 3 часа.
Шаг 13
Обвести ножом по краям и вынуть из формы.
Шаг 14
Выложить на блюдо и поставить размораживаться в холодильник.
Шаг 15
Приятного аппетита!
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще — mille-feuille, что буквально означает «тысяча слоев». И уже ...
Ответственно заявляем, что торт Манго-маракуйя, несмотря на кажущуюся сложность, вполне доступен даже для не слишком опытных кулинаров. Самое непростое в этом деле — сделать хороший, воздушный бисквит ...
Пока нет комментариев