Сложность: легко
Калории: 352.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 4.00 г/28.00 г/21.00
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
сахар – 1,5 ст. л.
ванильный сахар – 1 ч. л.
вишня консервированная – 400 г
йогурт натуральный – 200 мл
сливки жирностью 35% – 300 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Вишню откинуть на дуршлаг, дать немного обсохнуть, затем разложить по 4 невысоким бокалам.
Шаг 2
В большой миске взбить сливки, добавить йогурт, сахар и ванильный сахар. Аккуратно перемешать.
Шаг 3
Положить получившийся крем в кулинарный мешок с широкой рельефной насадкой, затем выложить спиралью поверх вишен. Поставить в холодильник на 2 ч.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 02 (100) январь 2008
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Оля, вишни здесь может быть и больше - по вкусу. Она ведь никак не взаимодействует с остальными ингредиентами. Сначала надо взбить сливки до устойчивой пышной массы (но не перебить их!) - можно даже с сахаром, а потом аккуратно подмешать йогурт.
Оля (гость)
7 марта 2017 г.Не многовато вишни на 4 стаканчика? И как лучше взбивать сливки, йогу рот добавить сначала, сахар потом? У меня пока ни разу не получилось