1. Главная
  2. Рецепты
  3. Новогодние десерты 2025
  4. Меренги с фруктами
gastronom
10 февраля 2009 г.

Меренги с фруктами

gastronom
10 февраля 2009 г.
0Комментировать
Сложность: сложно
Калории: 518.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 5.00 г/22.00 г/75.00
ОбедБезеВыпечкаДесертПирожкиТортВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДень влюбленныхНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
белки яичные – 4 шт
консервированные вишни – 15 шт
апельсин – 1 шт
яблоко – 1 шт
крахмал кукурузный – 2 ч. л.
небольшое манго – 1 шт
пудра сахарная – 1 стакан
уксус винный белый – 1/2 ч. л.
мята – 2 веточки
Для крема:
пудра сахарная – 1 ст. л.
сливки жирностью 35% – 250 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить белковую смесь для меренг. Белки взбить миксером, постепенно добавляя просеянную сахарную пудру. В самом конце добавить просеянный крахмал и уксус.

Шаг 2

Разогреть духовку до 150 °С. Противень застелить листом пергамента. Белковую смесь поместить в кондитерский мешок и выложить на противень в виде 8 кругов одинакового размера, на расстоянии не менее 4 см друг от друга. Выпекать 30 мин. Выключить духовку, открыть дверцу и оставить в ней меренги до полного остывания.

Шаг 3

Приготовить крем. Сливки взбить миксером или венчиком с сахарной пудрой в пышную блестящую пену.

Шаг 4

Яблоко вымыть и обсушить. Манго и апельсин очистить от кожуры. Яблоко и манго нарезать тонкими дольками, из апельсина вырезать мякоть.

Шаг 5

Аккуратно снять готовые меренги с пергамента, 4 из них смазать половиной крема.

Шаг 6

Сверху разложить фрукты, уложить еще один слой крема. Накрыть оставшимися меренгами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 03 (101) февраль 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ