Шаг 1
Итак, берем хороший кофе в зернах, пару минут прогреваем его на сухой сковороде. Мелко мелим кофе мультиизмельчителем. Добавляем к свежесмолотому кофе немного коричневого сахара, насыпаем кофе в турку, доливаем воду (так, чтобы вода не доходила до верха турки на 2 пальца). Ставим турку на самый медленный огонь. В маленьком ковшике нагреваем на медленном огне молоко (ок. 100 мл). Молоко должно стать горячим, но не должно закипеть! Как только на поверхности молока начинают появляться первые пузырьки, выключаем газ и начинаем взбивать молоко венчиком до образования крепкой пены. Примерно в это время готов кофе. Наливаем кофе в чашку. Сверху аккуратно выкладываем ложкой молочную пену. Слегка посыпаем корицей, садимся в кресло и отдыхаем!
"...Обожаю капучино. Готова пить его постоянно. Но кофе-машину пока не имею. Поэтому дома приходится выкручиваться подручными средствами. Откровенно говоря – результат радует."
Бодрящее сочетание горького шоколада и очень крепкого кофе - это по-нашему, по-бразильски.
Английский десерт из бисквитного печенья, заварного крема и взбитых сливок.
Гурман (гость)
15 ноября 2011 г.Лучше использовать сливки. Молоко в крепкую пену трудно или даже практически не возможно взбить.
Наталия-я (гость)
16 января 2010 г.Попробую Ваш кофе, Анна! Обожаю капучино, а машины нет. Потом напишу, что получилось!!!