1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лепешки
  4. Нан (индийские лепешки)
gastronom
22 июня 2007 г.

Нан (индийские лепешки)

gastronom
22 июня 2007 г.
2Комментировать
464.jpg
464.jpg
464.jpg
464.jpg
464.jpg
464.jpg
464.jpg
464.jpg
К рецепту

Традиционно эти лепешки выпекаются в тандуре – куполообразной угольной печи. Но наш рецепт модернизирован специально для духовки. Нан – замечательное сопровождение карри и идеально подходит для сэндвичей.

Сложность: легко
Калории: 292.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Индийская кухняВыпечкаВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
7 г "быстрых" дрожжей
350 г белой хлебной муки
150 мл натурального йогурта
2 ч. л. тмина
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешать муку, дрожжи и 1 ч. л. соли. Добавить 150 мл теплой воды и йогурт. Вымесить тесто на посыпанном мукой столе. Оставить на 1,5 часа. Разогреть духовку до 200˚С. Тесто слегка обмять. Разделить на 4 шарика, раскатать их в овалы 15 на 25 см. Выложить на смазанные маслом противни. Посыпать тмином. Выпекать 8-10 минут, не переворачивая, до золотистого цвета и румяной корочки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №2, 2003
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Наан

РЕЦЕПТ

Наан

Египтяне, придумавшие семнадцать тысяч лет назад смалывать пшеницу в муку и разводить из нее тесто, пекли простые плоские лепешки. Кое-где традиционный хлеб до сих пор выглядит примерно так же.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Алёна Спирина
Алёна Спирина3 марта 2014 г.

Вот здесь: https://www.gastronom.ru/recipe/group/2770/karri

kruiser_avrora 2 марта 2014 г.

а где же карри?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ