Сегодня и завтра в Индии отмечают Холи – праздник весны и красок. В первый день индийцы изгоняют нечисть - жгут чучело демоницы Холики. А на следующее утро выходят на улицу и от души посыпают яркой цветной пудрой себя, прохожих и даже домашних питомцев. Одежду после такой красочной вакханалии не спасти, зато впечатления остаются на весь год. И, конечно же, Холи – отличный повод вкусно поесть. Предлагаем вам несколько традиционных индийских рецептов, чтобы достойно отметить этот весёлый праздник.
РЕЦЕПТ
Традиционно эти лепешки выпекаются в тандуре – куполообразной угольной печи. Но наш рецепт модернизирован специально для духовки. Нан – замечательное сопровождение карри и идеально подходит для сэндвичей.
ГРУППА
Пожалуй, ни в одной другой стране нет такой концентрации строгих вегетарианцев, как в Индии. Так отчего же, составляя меню постного ужина, не воспользоваться их опытом? Благо, сегодня все необходимые продукты, специи и приправы можно купить пусть и не в ближайшем магазине, но без особых проблем. Стоит попробовать!
ГРУППА
У нас в Санкт-Петербурге тоже отмечают фестиваль Холли. Первое такое яркое мероприятие состоялось в 2014 году в парке 300-летия Санкт-Петербурга. Так как это мероприятие проходило первый раз, было много заминок. Но не смотря на холодную погоду, а рядом между прочим находится Финский залив, задержки и многие другие организационные моменты, праздник все-таки состоялся. Все были очень довольные и радостные. Сейчас этим уже не удивишь, да и последующие фестивали больше стали посещать школьники и молодежь. Но это событие осталось в памяти на долгие годы!