1. Главная
  2. Рецепты
  3. Цопф (швейцарский воскресный хлеб)
gastronom
22 июня 2007 г.

Цопф (швейцарский воскресный хлеб)

gastronom
22 июня 2007 г.

463.jpg
463.jpg
463.jpg
463.jpg
463.jpg
463.jpg
463.jpg
463.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 343.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Швейцарская кухняЗакускаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
молоко – 150 мл
2 ч. л. соли
450 г муки
яйцо – 1 шт
масло сливочное – 75 г плюс для смазывания противня (формы)
8 г сухих дрожжей
сахар – 25 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Молоко с маслом прогреть, чтобы масло начало таять. Смешать все остальные ингредиенты, вымешивать тесто 10-15 минут, медленно вливая масляную смесь.

Шаг 2

Накрыть тесто пластиковой пленкой. Оставить подниматься в теплом месте 1-2 часа. Обмять 1-2 минуты.

Шаг 3

Разделить тесто на 3 равные части, раскатать каждую из них в форме колбаски и заплести из них косичку. Положить хлеб на смазанный маслом противень, снова накрыть пленкой и оставить расстаиваться еще на 30 минут.

Шаг 4

Перед выпечкой смазать верх яичным желтком. Выпекать 30 минут до золотистого цвета в духовке при 180˚С.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #2/2003
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пышные блины на дрожжах
Пышные блины на дрожжах

Говорят, пышные блины на дрожжах появились значительно позднее тонких пресных. Дело в том, что родоначальниками блюда являются лепешки, которые готовили просто из воды и муки. Ну, уж на Масленицу-то хочется сделать что-то особенное: сытное, пышное, «богатое». Вот наш рецепт как раз отвечает все этим требованиям. Пышные блины на дрожжах нравятся всем без исключения. К тому же блюдо идеально сочетается как с несладкими, так и сладкими наполнителями. Поэтому пышные блины можно подать на ужин с рыбой или сыром, а к чаю — с джемом, медом или сгущенкой.

2 ч

gastronom

Баурсаки

РЕЦЕПТ

Баурсаки

Баурсак или баурсаки - традиционная выпечка у тюркских народов. Готовят её из пресного или, как у казахов, дрожжевого теста и подают на праздники, например, на свадьбы. У казахов еще сохранился свадебный обычай, когда баурсаки вместе с монетами разбрасывается над головой молодоженов.

1 ч

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Александр Ильин
Александр Ильин23 апреля 2012 г.

У разных производителей масса пакетика дрожжей различается, но как правило это 7-8 грамм.

Гость (гость)

23 апреля 2012 г.

1 пакетик дрожжей - это сколько в граммах?

Jerry, молока 150 мл, спасибо за бдительность )

Jerry22 июля 2010 г.

Cкажите, пожалуйста, а сколько нужно молока?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ