Франконские кнедлики

gastronom
23 февраля 2010 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ЗакускаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
молоко – 125 мл
белый хлеб без корки – 3 ломтика
соль
масло сливочное – 2 ст. л.
картофель – 1 кг
картофельный крахмал – 1 стакан
мука – 2 ст. л.
яйцо – 1 шт
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель отварить в мундире до готовности, 25–30 мин. Очистить и размять в пюре. Молоко вскипятить, смешать с пюре. Слегка остудить, добавить яйцо, крахмал, муку и щепотку соли. Вымесить однородное тесто. Хлеб нарезать маленькими кубиками и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.

Шаг 2

Скатать из теста колбаску, нарезать ломтиками и сформировать из них кнедлики в виде шариков.

Шаг 3

В середину каждого поместить по 2–3 обжаренных кубика хлеба. Опустить кнедлики в кипящую подсоленную воду, варить 6 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 02 (148) январь 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ