Франконские кнедлики
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
молоко – 125 мл
белый хлеб без корки – 3 ломтика
соль
масло сливочное – 2 ст. л.
картофель – 1 кг
картофельный крахмал – 1 стакан
мука – 2 ст. л.
яйцо – 1 шт
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Картофель отварить в мундире до готовности, 25–30 мин. Очистить и размять в пюре. Молоко вскипятить, смешать с пюре. Слегка остудить, добавить яйцо, крахмал, муку и щепотку соли. Вымесить однородное тесто. Хлеб нарезать маленькими кубиками и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Скатать из теста колбаску, нарезать ломтиками и сформировать из них кнедлики в виде шариков.
Шаг 3
В середину каждого поместить по 2–3 обжаренных кубика хлеба. Опустить кнедлики в кипящую подсоленную воду, варить 6 мин.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 02 (148) январь 2010
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев