Домашний хлеб с семенами льна и тыквы по рецепту мамы
Домашний хлеб – это самый любимый и самый вкусный хлеб. Он станет прекрасным дополнением не только к самым разнообразным блюдам, но и к чашечке горячего чая либо кофе. С магазинным домашний хлеб вообще не сравнить, ведь он всегда получается полностью натуральным, и каждая хозяюшка точно знает, из чего именно он был приготовлен. Делюсь с вами рецептом моей мамы. Этот пушистый хлебушек всегда удачно получается! Вкусные полезные добавки - семена тыквы и льна делают его еще полезнее.
Шаг 1
В тёплую воду добавить сахар, соль и сухие дрожжи. Перемешать, накрыть сверху полотенцем и оставить на 15 минут.
Шаг 2
После перемешать и добавить 1 стакан муки. Сверху сразу добавить 2 ст.л. семена льна и семена тыквы.
Шаг 3
Остальные 2 ст.л. семян льна перемолоть в кофемолке и добавить к остальным ингредиентам. Добавить растительное масло.
Шаг 4
Деревянной ложкой перемешать все ингредиенты. Добавить по чуть-чуть муки , каждый раз хорошо перемешивая. Муку сразу добавлять не надо, муки может потребоваться чуть меньше. Руки смазать растительным маслом. После начать месить тесто. Должно получиться мягкое чуть липкое тесто.
Шаг 5
Выложить готовое тесто снова в миску и закрыть полотенцем. Поставить в тёплое место на час.
Шаг 6
Как тесто поднимется , разделить его на 2 части и снова замесить. Сформировать батоны.
Шаг 7
Выложить в смазанную противень и выложить батоны. Сверху сделать надрезы и оставить на час подниматься. Выпекать около 40-45 минут при 200 градусах до румяности.
Шаг 8
Готовый хлеб накрыть вафельным полотенцем и так оставить студиться.
Шаг 9
Получается вот такой румяный пушистый хлебушек. Надеюсь Вам понравится вкус. Готовьте , пишите мне свои вопросы. С радостью отвечу. Сама я люблю свежий хлебушек с домашним творожным сыром. Это очень вкусно! Надеюсь, вы тоже приготовите хлеб по рецепту мамы.
В тесто можно добавить очищенные семена подсолнуха.
Хлебушек сверху можно посыпать семенами кунжута.
Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста (состоящего минимум из какой-либо муки и воды) путём выпекания, а также паровой обработки и жарки. В тесто ...
Само словосочетание «постный хлеб» может прозвучать несколько странно. Разве хлеб бывает другим?Оказывается, да! Например, в рецептуру знакомого всем американского хлеба для тостов входят ...
О полезных свойствах семян льна сегодня не говорит только самый ленивый. Диетологи вообще ставят этот продукт в один ряд с такими суперфудами, как ягоды годжи, киноа или чиа. Что особенно приятно ...
Замечательный рецепт, обязательно попробую приготовить!