Шаг 1
Картофель тщательно вымыть. Лук и чеснок очистить. Из перцев удалить сердцевину. Картофель нарезать кружками, перцы – небольшими кусочками, помидоры и лук – мелкими кубиками. Чеснок измельчить. Моццареллу обсушить на салфетке, нарезать кубиками.
Шаг 2
Разогреть духовку до 200 °С. В форму для запекания положить картофель, лук и сладкий перец. Перемешать с чесноком и маслом, приправить солью и перцем. Запекать 40 мин., затем положить сверху помидоры и моццареллу. Готовить в духовке еще 10 мин. Базилик промыть, мелко нарезать, посыпать горячую запеканку и подать к столу.
Картофельная запеканка с фаршем в духовке старшему поколению навевает воспоминания об обеде в детском саду, в школе или в пионерском лагере. То есть, в СССР блюдо считалось частью детского меню. И это ...
Картофельная бабка, приготовленная в духовке, — блюдо белорусской кухни. Почему именно «бабка»? Есть две версии происхождения столь странного названия. Согласно первой, такое блюдо приготовили в одной ...
Картофельная запеканка с сыром — своеобразная вариация белорусской бабки. В ней нет мясных ингредиентов, зато присутствуют яйца и молоко. И, разумеется, сыр, который придает довольно простому, ...
Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...
Картофельная запеканка с кабачками — при всей своей кажущейся простоте блюдо довольно капризное. Успех его зависит сразу от нескольких факторов. Во-первых, картофель должен быть исключительно ...
Катя (гость)
24 августа 2010 г.Такой же вкус, как у моей запеканки на скорую руку)))
Елена (гость)
21 апреля 2010 г.А чтобы запеканки из картофеля готовились еще быстрее, я накрываю форму фольгой
Елена (гость)
27 марта 2010 г.Чтобы запеканка быстрее готовилась, я заливаю картофель кефиром и тщательно перемешиваю. В кефир выдавливаю чеснок. Можно использовать вместо кефира сметану, но это жирнее.
Ольга (гость)
11 февраля 2010 г.Запеканка обалденная! Получилось очень вкусно.
А я добавила филе индейки кубиками, а остальное по рецепту, получилось оооооочень вкусно!
рецепт интересный, но или я чего-то недопоняла, или картошка должна предварительно отвариваться - потому что иначе заявленного времени не хватает - запеканка больше часа стоит и все еще сыровата