1. Главная
  2. Рецепты
  3. Праздничные закуски
  4. Гуакамоле из авокадо
gastronom
05 ноября 2024 г.

Гуакамоле из авокадо

gastronom
05 ноября 2024 г.
2Комментировать
Гуакамоле из авокадо с помидорами
Гуакамоле из авокадо с помидорами (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
К рецепту

Классический рецепт гуакамоле из авокадо предполагает устоявшееся сочетание ингредиентов: очень спелый плод авокадо с нежной пюреобразной мякотью, лаймовый сок, соль, сладкие помидоры, красный лук, чеснок и свежая кинза. Слово гуакамоле происходит от ацтекского «molcajete» – названия посудины, в которой разминали авокадо с солью и помидорами. Так что блюдо это совсем не новое, что совершенно не умаляет его суперпопулярности во всем мире. Когда будете его готовить, помните: хорошего гуакамоле много не бывает… 

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 30 мин
УжинЗакускаВегетарианствоВечеринка, фуршетК приходу гостейНовый годРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
2 крупных спелых авокадо
1 средняя красная луковица
2 средних спелых помидора
3 зубчика чеснока
2 лайма
1 маленький острый перчик чили
средний пучок кинзы
щепотка молотой зиры
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

На помидорах сделайте крестообразный надрез, опустите в кипящую воду на 30 сек., обдайте холодной водой и снимите кожицу. Разрежьте помидоры на четвертинки, удалите семечки вместе с жидкостью. Мякоть нарежьте очень мелкими кубиками.

Шаг 2

У чили удалите семечки и белые перегородки, нарежьте мякоть очень мелко. Чеснок и лук измельчите, смешайте с чили и подготовленными помидорами; присыпьте зирой и черным перцем.

Шаг 3

Авокадо разрежьте вдоль пополам вокруг косточки, разнимите половинки, повернув их вокруг оси в противоположные стороны. Удалите косточку. Очистите авокадо от кожуры, нарежьте мякоть очень мелкими кубиками или разомните вилкой. Сразу же полейте мякоть соком лайма с частью мякоти лайма, посолите и перемешайте.

Шаг 4

Смешайте авокадо с луково-перечной смесью, добавьте измельченную кинзу, приправьте еще солью и перцем по вкусу. Подавайте сразу же или подержав в холодильнике 30 мин.

КСТАТИ
Традиционно гуакамоле подают с кукурузными чипсами, но очень вкусно нарезать небольшими треугольными кусочками армянский лаваш или питу, смазать их оливковым маслом и поджарить в духовке до хруста. Тем, кто озабочен вопросами диетического питания, можно предложить положить рядом с гуакамоле нарезанные сырые овощи и салатные листья.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы быстро удалить из авокадо косточку, ударьте по ней нижней частью лезвия ножа – так, чтобы оно вошло в косточку на несколько миллиметров, а затем выньте, придерживая плод второй рукой.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про закуски
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Соусы-дипы
Соусы-дипы

Название соуса «дип» происходит от английского глагола dip, означающего - макать, окунать. Дип чаще всего подают к еде, которую едят руками. Причем соусов может быть сразу несколько. Пожалуй, самый ...

72 рецептов
Гуакамоле
Гуакамоле

Гуакамоле – традиционная мексиканская закуска или соус из авокадо. Слово «гуакамоле» происходит из языка ацтеков, из слов Ahuacatl («авокадо») и molli («соус»). Существует немало рецептов ...

25 рецептов
Классический гуакамоле с авокадо
Классический гуакамоле с авокадо

Классический гуакомоле с авокадо – традиционный соус, родом из Мексики. Его название переводится в ацтекского как Ahuacatl («авокадо») и molli («соус»). Но несмотря на диковинное слово, рецепт ...

15 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

25 марта 2011 г.

Что значит "надо"? Кому как больше нравится! И результат разный: здесь кусочки авакадо, а при разминании вилкой с последующей заправкой соком лайма или лимона получается нечто вроде соуса. Так что, извините!

ГостьС (гость)

15 декабря 2010 г.

На фотографиях изображена какая-то пародия на салат оливье из авокадо. Кто же режет авокадо такими кусочками? Его илкой разминать надо!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ