Гуакамоле

Мой Магнит
26 марта 2022 г.
0Комментировать
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

В Мексике нет более популярного блюда, чем гуакамоле. Соус, приготовленный из мякоти авокадо с добавлением лайма, чеснока, соли и чили, хорош и с кукурузными начос, и с тостами, и с горячим свежим хлебом. Он стоит на любой местной кухне – хоть домашней, хоть ресторанной – в любое время дня и ночи. В него можно макать нарезанные брусочками овощи или кусочки мяса и курицы или положить как основу для брускетты. Кстати, початок кукурузы, щедро смазанный светло-зеленой намазкой, тоже приобретает новые оттенки. Если захочется немного приземлить рецепт на нашу почву, подайте гуакамоле к несладким блинчикам – сметана или топленое масло ведь тоже приедаются.

Сложность: легко
Калории: 131.63 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 10 мин
Б/Ж/У: 1.43 г/12.02 г/4.48
Без термообработкиЗавтракОбедПолдникУжинГуакамолеЗакускаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 авокадо
1 перец чили
1 зубчик чеснока
0,5 лайма
0,5 ч. л. морской соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Стручок перца чили разрежьте пополам, удалите семена, мелко порубите. Очистите и измельчите чеснок.

Шаг 2

Плоды авокадо разрежьте пополам, удалите косточки и извлеките мякоть. Разотрите в ступке в пюре.

Шаг 3

Добавьте измельченные чили, чеснок и 0,5 ч. л. морской соли, перемешайте. Выжмите сок половины лайма, еще раз перемешайте и разотрите все вместе в пюре.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вместо ступки можно использовать миску, а пестик заменить вилкой или толкушкой для пюре.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Гуакамоле – замечательная основа для тапасов. Возьмите ломтик цельнозернового хлеба, выложите на него гуакамоле и добавьте:

  • яйцо пашот, несколько ломтиков авокадо, посыпанных перцем и листьями зеленого базилика;
  • ломтик сыра чеддер, обжаренные пластинки шампиньонов и зелень; ломтики авокадо, спирали из огурцов, посыпанные перцем горошком и сбрызнутые оливковым маслом и лимонным соком;
  • несколько ломтиков слабосоленой рыбы, ложку сливочного сыра, посыпанного свежемолотым перцем, и руколу;
  • вяленые томаты, пару ложек сливочного сыра и руколу.
КСТАТИ

На 100 г: белки 2,02 г (2,53% суточной нормы) 
• жиры 14,31 г (15,90%) 
• углеводы 8,71 г (5,18%) 
• пищевые волокна 6,57 г (21,90%) 
• ккал 158,21 (8,79%) 
• НЖК 2,08 г (10,40%)
• натрий 196,11 мг (13,52%) 
• общий сахар 0,73 г (1,46%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сальса из авокадо
Сальса из авокадо

Сальса из авокадо отлично подходит как в качестве гарнира, так и в качестве основного блюда. Попробуйте этот вегетарианский вариант с имбирем, чесноком, ванилью и корицей.

10 мин

gastronom

Смузи детокс
Смузи детокс

Смузи (от англ. smooth – «однородный») – густой напиток на основе фруктов, ягод, овощей и зелени, взбитых в блендере с минеральной водой, соком, молоком, йогуртом с добавлением специй, орехов, сухофруктов и семян.

Роллы из цветной капусты
Роллы из цветной капусты

Роллы из капусты, в данном случае, не совсем овощное блюдо. В этой аппетитной закуске есть рыба – консервированный тунец. Получается, что роллы не просто вкусное, но очень полезное, сбалансированное блюдо. Тунец – источник незаменимых аминокислот, и Омега-3 и 6. Кроме цветной капусты в роллы добавляют авокадо и огурцы. Авокадо – источник растительных жиров и витаминов группы В. По вкусу и текстуре напоминает сливочное масло. Благодаря чему, вкус у роллов из цветной капусты получается особенным - нежным и сливочным. А свежий огурец не только традиционная «обертка» для роллов, но и главный ингредиент, отвечающий за свежесть вкуса в роллах из цветной капусты. Кстати, если вы собрались использовать только соцветия капусты для приготовления этого блюда, а листья кочана и кочерыжки выбросить, то остановитесь, пока не поздно. Осознанное потребление – общемировой тренд. Что это значит? Известные шефы теперь заявляют, что используют продукты «от вершка до корешка» и «от пятачка до хвоста»! Следуйте за ними. Положите кочерыжки и листья цветной капусты в пакет, надпишите, что в нем, и уберите в морозилку. Этот набор, а также прочие овощные остатки, пригодятся вам, когда соберетесь варить овощной бульон. И еще пару слов о пользе! В цветной капусте много клетчатки, витамины К и В6. Цветная капуста - низкокалорийный продукт. Не зря английская поговорка гласит: «Лучшие из цветов — цветы капусты».

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ