1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с апельсинами
  4. Шоколадно-апельсиновые тортики
gastronom
22 июня 2007 г.

Шоколадно-апельсиновые тортики

gastronom
22 июня 2007 г.
2Комментировать
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Доп. время: 30 мин
ОбедЗакускаПирогПирожкиТортВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мука – 125 г плюс для раскатывания
2 ст. л. какао
60 г сахарной пудры
масло сливочное – 90 г
1 желток
яйца – 2 шт
4 ст. л. сахара
100 мл сливок жирностью 33%
цедра и сок 1 апельсина
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогреть духовку до 200˚С. Муку, какао и сахарную пудру через сито в миску.

Шаг 2

Холодное масло порубить, добавить в муку и вымесить до состояния хлебных крошек. Добавить желток и порубить все тупой стороной ножа до полного смешивания.

Шаг 3

Поместить тесто в пакет и убрать в холодильник на 30 мин.

Шаг 4

Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности и выложить им 4 круглые формы диаметром 11-12 см. Тесто на дне каждой формы наколоть вилкой, охлаждать 10 минут, накрыть пергаментом и заполнить каждую форму фасолью и горохом.

Шаг 5

Выпекать в центре духовки 12 минут. Удалить фасоль, бумагу и выпекать еще 3-5 минут. Формы вынуть из духовки, убавить температуру до 180˚С.

Шаг 6

Взбить яйца с сахарной пудрой и сливками, добавить апельсиновый сок и цедру. Влить смесь в формы с тестом и поместить в духовку на 20-30 минут. Дать остыть в формах и разложить на тарелки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #12/2002
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1253 рецептов
Шоколадный торт с вишней
Шоколадный торт с вишней

Шоколадный торт с вишней – это более сытный и роскошный вариант конфет «Вишня в шоколаде». Обязательно используйте для его приготовления именно горький шоколад с содержанием какао-бобов не менее 70%. ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова23 апреля 2017 г.

Анастасия, сначала влейте 70 мл, размешайте. Оцените консистенцию - смесь не должна быть густой. Долейте остаток при необходимости и перемешайте до однородности.

Анастасия (гость)

22 апреля 2017 г.

Интересно,а сколько сливок потребуется?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ