Шаг 1
Разогреть духовку до 200˚С. Муку, какао и сахарную пудру через сито в миску.
Шаг 2
Холодное масло порубить, добавить в муку и вымесить до состояния хлебных крошек. Добавить желток и порубить все тупой стороной ножа до полного смешивания.
Шаг 3
Поместить тесто в пакет и убрать в холодильник на 30 мин.
Шаг 4
Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности и выложить им 4 круглые формы диаметром 11-12 см. Тесто на дне каждой формы наколоть вилкой, охлаждать 10 минут, накрыть пергаментом и заполнить каждую форму фасолью и горохом.
Шаг 5
Выпекать в центре духовки 12 минут. Удалить фасоль, бумагу и выпекать еще 3-5 минут. Формы вынуть из духовки, убавить температуру до 180˚С.
Шаг 6
Взбить яйца с сахарной пудрой и сливками, добавить апельсиновый сок и цедру. Влить смесь в формы с тестом и поместить в духовку на 20-30 минут. Дать остыть в формах и разложить на тарелки.
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
Шоколадный торт с вишней – это более сытный и роскошный вариант конфет «Вишня в шоколаде». Обязательно используйте для его приготовления именно горький шоколад с содержанием какао-бобов не менее 70%. ...
Анастасия, сначала влейте 70 мл, размешайте. Оцените консистенцию - смесь не должна быть густой. Долейте остаток при необходимости и перемешайте до однородности.
Анастасия (гость)
21 апреля 2017 г.Интересно,а сколько сливок потребуется?