1. Главная
  2. Рецепты
  3. Завтрак из яиц
  4. Лосось с яйцами бенедикт
gastronom
08 апреля 2011 г.

Лосось с яйцами бенедикт

gastronom
08 апреля 2011 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
яйцо (желток) – 3 шт.
луковица небольшая – 1 шт.
уксус – 3 ст. л.
вино белое сухое – 1,5 стакана
копченый лосось (нарезка) – 250 г
сливки жирностью 35% – 1 стакан
сухая горчица – 2 ч. л.
соль – по вкусу
несколько ломтиков белого хлеба – 6 кусков
яйцо – 6 шт.
укроп – 3 веточки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить соус. Лук очистить, измельчить, положить в сотейник. Добавить горчицу и вино. Довести до кипения и готовить, часто помешивая, пока общий объем не уменьшится до 0,5 стакана, около 10 мин.

Шаг 2

Снять с огня, дать остыть. Затем, постоянно взбивая венчиком, влить сливки. Приправить солью и перцем, накрыть и оставить в теплом месте.

Шаг 3

Приготовить яйца-пашот. Наполнить большую миску холодной водой. В большой кастрюле вскипятить воду, добавить уксус. Уменьшить огонь до среднего. Яйца вливать в воду по одному. Готовить 3 мин. С помощью шумовки очень аккуратно переложить яйца в миску с холодной водой. Через 1–2 мин. поместить яйца на блюдо.

Шаг 4

Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Поставить миску с подготовленным соусом на водяную баню. Влить сырые желтки и готовить, непрерывно помешивая, 4 мин. Снять с огня, добавить укроп и размешивать еще 1 мин.

Шаг 5

Куски хлеба обжарить в тостере или на сковороде. Дать немного остыть. Уложить на хлеб кусочки лосося.

Шаг 6

Сверху положить яйца-пашот. Полить соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 07 (153) апрель 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пасха творожная, рецепты пасхи
Пасха творожная, рецепты пасхи

На праздничном пасхальном столе непременно должна быть творожная пасха. Рецепты пасхи бывают разные, но главный компонент в любом из них – протертый творог, к которому добавляют сливочное масло, ...

99 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Яйца бенедикт
Яйца бенедикт

Говорят, что рецепт блюда Яйца бенедикт был придуман в 1890-х годах в Нью-Йорке. Мол, однажды некий Лемюэль Бенедикт, мучаясь от страшного похмелья, забрел в ресторан нью-йоркского отеля «Уодолрф ...

20 мин
Салаты с яйцами. Закуски с яйцами
Салаты с яйцами. Закуски с яйцами

Яйца – это отличный ингредиент для салатов. А настоящий оливье, нисуаз или, например, крабовый салат вообще без яиц не приготовить. Существует множество вариаций на тему классического яичного салата. ...

325 рецептов
Омлеты
Омлеты

Чтобы омлет получился вкусным и красивым, желток и белок надо взбивать основательно, причем по отдельности, а сам омлет – жарить в хорошо прогретой сковороде с толстым дном. Для омлета совсем не ...

250 рецептов
Основные блюда из лосося
Основные блюда из лосося

Основные блюда из лосося рекомендуется готовить не реже 1 раза в неделю, ведь в этой рыбе много полезных жиров и Омега-3, необходимых для здоровья любого человека. Выбрать подходящий рецепт основного ...

115 рецептов
Куличи
Куличи

Кулич, как и крашеные яйца, и творожная пасха - главные пасхальные угощения. Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. В классическом рецепте кулича используют дрожжевое тесто с ...

215 рецептов
Яичница
Яичница

Выражение «просто, как пожарить яичницу» наверняка придумал человек, который не знает толк в ее приготовлении. Потому что не так-то это и просто – приготовить идеальную яичницу. Сначала придётся ...

145 рецептов
Салаты с лососем, семгой, форелью и горбушей
Салаты с лососем, семгой, форелью и горбушей

Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, сёмга, форель, сиг, кета, горбуша, валек, таймень и некоторые другие. Лосося и всех его родственников называют «рыбой для ума»: ...

80 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ