- Главная
- Рецепты
- Блюда из яиц
- Яйцо Бенедикт под соусом олландез на завтрак
Яйцо Бенедикт под соусом олландез на завтрак
Яйцо «Бенедикт» под соусом олландез на завтрак — привычный для среднестатистического человека набор продуктов, только в очень изысканной подаче! Олландез, или голландез, он же голландский соус, относится к базовым, таким, например, как майонез. А изобретен он был, как вы могли подумать, вовсе не в Голландии, а во Франции! Яйца «Бенедикт» — это вообще произведение американского шеф-повара! Как бы то ни было, но теперь это один из самых популярных завтраков во всем мире. В меню ресторанов — так точно.
Шаг 1

Сначала нужно приготовить соус. От яйца отделить желток (белок не нужен) и положить его в жаропрочную глубокую плошку. Сливочное масло растопить и подогреть в микроволновой печи. Доливать к желтку теплое масло маленькими частями и активно взбивать венчиком. Периодически плошку нужно ставить и подогревать на водяной бане. Мешать нужно не останавливаясь, иначе желток может свернуться. Когда всё прогреется до нужной температуры, соус начнет загустевать. В конце его можно немного посолить и поперчить по вкусу и добавить буквально несколько капель винного уксуса. Соус по консистенции будет как сметана.
Шаг 2

Чтобы яйцо идеально пошировалось в горячей воде, оно должно быть очень свежим и желательно не должно даже попасть в холодильник, но такое в городских условиях вряд ли возможно, поэтому пошировать яйцо мы будем в пищевой пленке. для этого кусок пищевой пленки уложить в глубокую пиалу, смазать её слегка растительным маслом и разбить туда аккуратно яйцо. Края плёнки собрать и опустить в горячую воду. Вода не должна сильно кипеть, но она должна быть горячей и одинаковой температуры. Яйцо варится примерно 3 минуты.
Шаг 3

Пока яйцо варится, на сухой сковороде поджарить до хруста с обеих сторон ломтик пармской ветчины и потом, на этой же сковороде подрумянить тост из белого хлеба или булочки.
Шаг 4

На тарелку положить тост, сверху хрустящую ветчину, потом яйцо и сверху полить соусом оландез и подавать немедленно!
Завтрак, первая трапеза дня, не только дает заряд энергии, но и создает настроение. Выбор рецептов для завтрака зависит от национальных и семейных традиций, образа жизни и даже от дня недели и ...
Вареное яйцо само по себе отличная еда, на приготовление которой просто невозможно потратить больше нескольких минут. К тому же, яйцо, сваренное до определенной степени готовности, часто входит в ...
Быстрый завтрак из яиц — отличный способ начать день с приятных ощущений и получить заряд позитивной энергии на весь день. Что особенного в этом блюде? Судите сами! Во-первых, в состав завтрака входят ...
Говорят, что рецепт блюда Яйца бенедикт был придуман в 1890-х годах в Нью-Йорке. Мол, однажды некий Лемюэль Бенедикт, мучаясь от страшного похмелья, забрел в ресторан нью-йоркского отеля «Уодолрф ...
Мой коммент к полезному совету Автора про яйцо для поширования: либо, если оно, яйцо, все же побывало в холодильнике, - овести его до комнатной температуры, вынув накануне из холодильника.