1. Главная
  2. Рецепты
  3. Яйцо бенедикт под соусом оландез на завтрак
Ольга Данцина
13 ноября 2015 г.

Яйцо бенедикт под соусом оландез на завтрак

Ольга Данцина
13 ноября 2015 г.
1Комментировать
Яйцо бенедикт под соусом оландез на завтрак
Яйцо бенедикт под соусом оландез на завтрак (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Яйцо бенедикт под соусом оландез на завтрак
Яйцо бенедикт под соусом оландез на завтрак (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Многие согласятся, что это один из самых лучших завтраков. На первый взгляд готовить сложно, но, поверьте, это очень просто. Вкусно, сытно и полезно!

Сложность: средне
Калории: 741.07 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 19.52 г/66.71 г/13.90
ВаркаЗавтракОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
яйцо куриное - 2 шт.
масло сливочное - 60 г
ветчина пармская - 1 ломтик
хлеб белый - 1 кус.
соль - по вкусу
уксус винный - 1/2 ч. л.
масло растительное - 1/2 ч. л.
перец - по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сначала нужно приготовить соус. От яйца отделить желток (белок не нужен) и положить его в жаропрочную глубокую плошку. Сливочное масло растопить и подогреть в микроволновой печи. Доливать к желтку теплое масло маленькими частями и активно взбивать венчиком. Периодически плошку нужно ставить и подогревать на водяной бане. Мешать нужно не останавливаясь, иначе желток может свернуться. Когда всё прогреется до нужной температуры, соус начнет загустевать. В конце его можно немного посолить и поперчить по вкусу и добавить буквально несколько капель винного уксуса. Соус по консистенции будет как сметана.

Шаг 2

Чтобы яйцо идеально пошировалось в горячей воде, оно должно быть очень свежим и желательно не должно даже попасть в холодильник, но такое в городских условиях вряд ли возможно, поэтому пошировать яйцо мы будем в пищевой пленке. для этого кусок пищевой пленки уложить в глубокую пиалу, смазать её слегка растительным маслом и разбить туда аккуратно яйцо. Края плёнки собрать и опустить в горячую воду. Вода не должна сильно кипеть, но она должна быть горячей и одинаковой температуры. Как только белок схватится хорошо и на яйцо можно нажать слегка, оно готово. Яйцо варится примерно 3 минуты.

Шаг 3

Пока яйцо варится, на сухой сковороде поджарить до хруста с обеих сторон ломтик пармской ветчины и потом, на этой же сковороде подрумянить тост из белого хлеба или булочки.

Шаг 4

Собрать нужно быстро. На тарелку положить тост, сверху хрустящую ветчину, потом яйцо и сверху полить соусом оландез и подавать немедленно!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Чтобы яйцо идеально пошировалось в горячей воде, оно должно быть очень свежим и желательно не должно было даже попасть в холодильник, после того, как курица его снесла.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Завтраки. Рецепты
Завтраки. Рецепты

Завтрак, первая трапеза дня, не только дает заряд энергии, но и создает настроение. Выбор рецептов для завтрака зависит от национальных и семейных традиций, образа жизни и даже от дня недели и ...

1699 рецептов
Яйца вкрутую, всмятку, пашот, "в мешочек"
Яйца вкрутую, всмятку, пашот, "в мешочек"

Вареное яйцо само по себе отличная еда, на приготовление которой просто невозможно потратить больше нескольких минут. К тому же, яйцо, сваренное до определенной степени готовности, часто входит в ...

40 рецептов
Омлеты
Омлеты

Чтобы омлет получился вкусным и красивым, желток и белок надо взбивать основательно, причем по отдельности, а сам омлет – жарить в хорошо прогретой сковороде с толстым дном. Для омлета совсем не ...

249 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Быстрый завтрак из яиц
Быстрый завтрак из яиц

Быстрый завтрак из яиц — отличный способ начать день с приятных ощущений и получить заряд позитивной энергии на весь день. Что особенного в этом блюде? Судите сами! Во-первых, в состав завтрака входят ...

15 мин
Яйца бенедикт
Яйца бенедикт

Говорят, что рецепт блюда Яйца бенедикт был придуман в 1890-х годах в Нью-Йорке. Мол, однажды некий Лемюэль Бенедикт, мучаясь от страшного похмелья, забрел в ресторан нью-йоркского отеля «Уодолрф ...

20 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Касым Эристов
Касым Эристов3 декабря 2015 г.

Мой коммент к полезному совету Автора про яйцо для поширования: либо, если оно, яйцо, все же побывало в холодильнике, - овести его до комнатной температуры, вынув накануне из холодильника.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ