1. Главная
  2. Рецепты
  3. Завтрак из яиц
  4. Яйцо бенедикт с копчённым лососем
Shefs
10 февраля 2017 г.

Яйцо бенедикт с копчённым лососем

Shefs
10 февраля 2017 г.

branding logo
Алексей Гордила
Алексей Гордила (Фото: предоставлено пресс-службой)
Яйцо бенедикт
Яйцо бенедикт (Фото: предоставлено пресс-службой)
Алексей Гордила
Алексей Гордила (Фото: предоставлено пресс-службой)
Яйцо бенедикт
Яйцо бенедикт (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Яйца бенедикт – блюдо праздничное, поскольку каждый день так кропотливо и многосложно не будешь готовить завтрак. Зато эффектный результат и красивая подача точно произведут впечатление на вторую половинку. Четко следуйте рецепту, добавьте много-много любви и бокал шампанского.

Сложность: средне
Порций: 1
ВаркаЗавтракОсновное блюдоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
яйцо - 1 шт
соус берблан - 25 г
куркума - 1 г
горчица дижонская - 10 г
картофель рости - 115 г
картофель - 100 г
крахмал кукурузный - 0,005 г
масло растительное - 20 г
соль - 2 г
перец чёрный молотый - 2 г
шпинат мини - 20 г
лосось слабосоленый- 40 г
соль - 1 г
перец чёрный горошек - 1 г
Для берблана:
сливки 33 % - 30 г
яйцо желток - 2 шт.
масло сливочное - 40 г
уксус винный - 7 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления соуса берблан желтки заварить в сливках, добавить сливочное масло и затем остальные ингредиенты. Перемешать до однородного состояния.

Шаг 2

Картофель отварить до полуготовности, далее натереть на крупной тёрке, добавить крахмал, соль, перец. Сформировать небольшие драники и обжарить на растительном масле.

Шаг 3

Отварить яйцо пашот. Шпинат мини обжарить на растительном масле. Далее выложить на тарелку картофель рости, шпинат мини обжаренный, лосось копчённый, яйцо пашот, соус берблан.Украсить шпинатом мини.

КСТАТИ

 Рецепт предоставлен Алексеем Гордилой, шеф-поваром ресторана «Гранд Европейский Экспресс».

Амарант это:

Богаты белком, лизином и скваленом
Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)

Амарант это:

·         сбалансированный легкоусвояемый растительный белок

·         биодоступный кальций и лизин

·         клетчатка

При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.

Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Яйца бенедикт
Яйца бенедикт

Говорят, что рецепт блюда Яйца бенедикт был придуман в 1890-х годах в Нью-Йорке. Мол, однажды некий Лемюэль Бенедикт, мучаясь от страшного похмелья, забрел в ресторан нью-йоркского отеля «Уодолрф ...

20 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ