1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда с горохом
  4. Баранина с горохом
gastronom
22 июня 2007 г.

Баранина с горохом

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Калории: 345.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Основное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
20 шт. алычи
соль
отварной картофель
1 чашка гороха
сушеная мята
50 г курдючного сала
800 г баранины
перец черный (горошком)
4 луковицы
2 ч. л. настоя шафрана
специи по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Горох замочить на ночь в холодной воде, затем воду слить. Лук нарезать полукольцами, картофель – соломкой. Из алычи вынуть косточки. Шафран заварить кипятком из расчета 1 г на 120 мл воды. Сало мелко нарезать. Баранину порезать кусочками, залить вместе с горохом холодной водой и варить, снимая образующуюся пену, на слабом огне под крышкой. Через 20 минут положить картофель, лук, алычу и варить еще 20 минут, до готовности. За 5 минут до окончания варки посолить, добавить специи и сало. Перед тем как снять с огня, добавить настой шафрана и мяту на кончике ножа.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #12/2002
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гороховый суп
Гороховый суп

Говоря гороховый суп, мы подразумеваем суп из сухого гороха. Этот сытный, ароматный и очень вкусный суп особенно актуален в холодную погоду. В его приготовлении нет ничего сложного, более того, оно не ...

62 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ