1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Нахудшурак (баранина с овощами по-таджикски)
gastronom
22 июня 2007 г.

Нахудшурак (баранина с овощами по-таджикски)

gastronom
22 июня 2007 г.
2Комментировать
1619.jpg
1619.jpg
1619.jpg
1619.jpg
1619.jpg
1619.jpg
1619.jpg
1619.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 464.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Таджикская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
2 стакана гороха нут
250 г лука
0,5 стакана рубленой зелени кинзы
соль, красный перец
по 500 г моркови и картофеля
1 кг баранины с костями
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мясо промыть, крупно порубить, залить 3 л воды, довести до кипения и варить на несильном огне до готовности. Лук и морковь очистить, лук мелко нарезать. Добавить в кастрюлю с мясом морковь целиком и 200 г лука. За 20–25 мин до готовности мяса добавить очищенный картофель целиком. Готовые мясо, морковь и картофель вынуть, нарезать соломкой. В бульоне отварить до мягкости предварительно замоченный горох. За несколько минут до готовности бульон с горохом посолить, поперчить и заправить половиной зелени. Бульон процедить, горох смешать с мясом, картофелем и морковью. Посыпать оставшимся луком, красным перцем и рубленой зеленью. Бульон подать отдельно в пиалах.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #11(34), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Таджикский плов угро
Таджикский плов угро

Слышали о таджикском плове угро? Если нет, внимательно изучайте наш рецепт! Скажем сразу, это блюдо переворачивает все привычные представления о плове, ведь все мы твердо знаем, что его основой ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Вова (гость)

8 января 2012 г.

вкус специфический, очевидно из-за кинзы, так что с ней поосторожней. в остальном- вкусно.

Гость (гость)

25 февраля 2010 г.

спасибо

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ