- Главная
- Рецепты
- Блюда из кабачков
- Кабачки, запеченные с помидорами и сыром
Кабачки, запеченные с помидорами и сыром
Шаг 1
Кабачки нарезать кружочками толщиной около 1 см. Помидоры нарезать кружочками. Чеснок мелко порубить или выдавить через чеснокодавку. Кабачки обжарить на растительном масле с двух сторон, до золотистого цвета (по 5-6 минут с каждой стороны). Выложить кабачки в форму для запекания, каждый кружок натереть чесноком. Сверху на кабачки выложить помидоры, немного посолить, поперчить. Сыр натереть на мелкой терке. Посыпать кабачки сыром, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. При подаче посыпать зеленью.
ГРУППА
Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...
С приготовления пиццы с ветчиной, помидорами и сыром ваш ребенок вполне может начать знакомство с кулинарией: никаких особых навыков она не требует, а результат понравится всем без ...
Кабачки, запеченные с фаршем в духовке, — очень сытное и питательное блюдо. А еще оно способно примирить самых рьяных любителей овощей с убежденными мясоедами, которые считают, что без плотной ...
Кабачки с помидорами, сыром и сухариками, запеченные в духовке, готовятся не только легко, но и быстро, что особенно важно в жаркую погоду. Приятно и то, что в состав блюда входят недорогие, всем ...
Гость (гость)
12 июня 2014 г.а я не обжариваю кабачки,к чему лишние калории итак очень вкусно
Гость (гость)
14 августа 2013 г.очень вкусно получилось, всем понравилось
Добавила на помидорки лимонного сока сверху, получилось очень вкусно.
VERSTA (гость)
2 мая 2012 г.NE OBZHARIVAY,CHESNOK MELKO RYBLY,CHEESE XA 5 -7 MIN DO OKONCHANIA. DA,DEYSTVITELNO,KAK NATERET' OBZHARENNIY CHESNOKOM?
Гость (гость)
1 мая 2012 г.Для тех, кто не знает, как жареный кабачок обмазать чесноком - выдавите чеснок через "чеснокодавилку", чайную ложечку в руки и дальше - дело техники ...
Юлия (гость)
1 апреля 2012 г.Видно, слаше морковки ничего не ели. "Натрите обжаренный кабачок чесноком" - как это?
Танюшка (гость)
27 августа 2011 г.Очень вкусно! Рекомендую.....
Светланка (гость)
11 августа 2011 г.Родители и брат ели и причмокивали за обе щеки! Прекрасный и простой рецепт. Укладывала в три слоя кабачки,сверху помидоры.Потерла сыр,а в конце посыпала свежей петрушкой. Вкуснятина!!!
Гость (гость)
7 октября 2010 г.можно еще в серединку кабачка класть фарш, сверху также оставляем помидор и посыпаем сыром...
Гость (гость)
4 октября 2010 г.очень вкусно !))))
Эмма (гость)
21 сентября 2010 г.А как можно НАТЕРЕТЬ обжаренный кружок кабачка?
Гость (гость)
3 августа 2010 г.Мне кажется можно и не обжаривать кабачки, ведь время запекания 25 минут. Меньше масла-больше пользы. А в целом должно быть очень вкусно:)
Гость (гость)
21 мая 2010 г.грибы,лук,картофель,перец и много чего еще
Гость (гость)
8 мая 2010 г.в моем оригинале вместо кабачков - идут баклажаны, и после их поджарки можно сыр не запекать, а просто пробить в СВЧ - это просто и быстро
Гость (гость)
28 февраля 2010 г.Извините, конечно, за глупый вопрос, но как вы думаете, что можно использовать в этом блюде вместо помидоров?
Ольга (гость)
11 октября 2009 г.ВКУСНЯТИНА!!!
Спасибо за рецепт! Просто и вкусно. Мои домашние как-то не очень относятся к кабачкам, а это блюдо кушали за обе щеки!!!