1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из кабачков
  4. Кабачки, запеченные с помидорами и сыром
Машенька
08 сентября 2008 г.

Кабачки, запеченные с помидорами и сыром

Машенька
08 сентября 2008 г.
17Комментировать
Кабачки, запеченные с помидорами и сыром
Кабачки, запеченные с помидорами и сыром (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ДуховкаЗапеканиеОбедЗакускаВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
помидоры – 500 г
чеснок – 3 зубчика
соль
кабачки – 500 г
масло растительное
сыр – 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Кабачки нарезать кружочками толщиной около 1 см. Помидоры нарезать кружочками. Чеснок мелко порубить или выдавить через чеснокодавку. Кабачки обжарить на растительном масле с двух сторон, до золотистого цвета (по 5-6 минут с каждой стороны). Выложить кабачки в форму для запекания, каждый кружок натереть чесноком. Сверху на кабачки выложить помидоры, немного посолить, поперчить. Сыр натереть на мелкой терке. Посыпать кабачки сыром, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. При подаче посыпать зеленью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из кабачков

ГРУППА

Блюда из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...

510 рецептов
Пицца с колбасой, помидорами и сыром
Пицца с колбасой, помидорами и сыром

С приготовления пиццы с ветчиной, помидорами и сыром ваш ребенок вполне может начать знакомство с кулинарией: никаких особых навыков она не требует, а результат понравится всем без ...

20 мин
Кабачки, запеченные с фаршем в духовке
Кабачки, запеченные с фаршем в духовке

Кабачки, запеченные с фаршем в духовке, — очень сытное и питательное блюдо. А еще оно способно примирить самых рьяных любителей овощей с убежденными мясоедами, которые считают, что без плотной ...

50 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Кабачки с помидорами, сыром и сухариками, запеченные в духовке
Кабачки с помидорами, сыром и сухариками, запеченные в духовке

Кабачки с помидорами, сыром и сухариками, запеченные в духовке, готовятся не только легко, но и быстро, что особенно важно в жаркую погоду. Приятно и то, что в состав блюда входят недорогие, всем ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

12 июня 2014 г.

а я не обжариваю кабачки,к чему лишние калории итак очень вкусно

Гость (гость)

14 августа 2013 г.

очень вкусно получилось, всем понравилось

Garmond21 июня 2012 г.

Добавила на помидорки лимонного сока сверху, получилось очень вкусно.

VERSTA (гость)

2 мая 2012 г.

NE OBZHARIVAY,CHESNOK MELKO RYBLY,CHEESE XA 5 -7 MIN DO OKONCHANIA. DA,DEYSTVITELNO,KAK NATERET' OBZHARENNIY CHESNOKOM?

Гость (гость)

1 мая 2012 г.

Для тех, кто не знает, как жареный кабачок обмазать чесноком - выдавите чеснок через "чеснокодавилку", чайную ложечку в руки и дальше - дело техники ...

Юлия (гость)

1 апреля 2012 г.

Видно, слаше морковки ничего не ели. "Натрите обжаренный кабачок чесноком" - как это?

Танюшка (гость)

27 августа 2011 г.

Очень вкусно! Рекомендую.....

Светланка (гость)

11 августа 2011 г.

Родители и брат ели и причмокивали за обе щеки! Прекрасный и простой рецепт. Укладывала в три слоя кабачки,сверху помидоры.Потерла сыр,а в конце посыпала свежей петрушкой. Вкуснятина!!!

Гость (гость)

7 октября 2010 г.

можно еще в серединку кабачка класть фарш, сверху также оставляем помидор и посыпаем сыром...

Гость (гость)

4 октября 2010 г.

очень вкусно !))))

Эмма (гость)

21 сентября 2010 г.

А как можно НАТЕРЕТЬ обжаренный кружок кабачка?

Гость (гость)

3 августа 2010 г.

Мне кажется можно и не обжаривать кабачки, ведь время запекания 25 минут. Меньше масла-больше пользы. А в целом должно быть очень вкусно:)

Гость (гость)

21 мая 2010 г.

грибы,лук,картофель,перец и много чего еще

Гость (гость)

8 мая 2010 г.

в моем оригинале вместо кабачков - идут баклажаны, и после их поджарки можно сыр не запекать, а просто пробить в СВЧ - это просто и быстро

Гость (гость)

28 февраля 2010 г.

Извините, конечно, за глупый вопрос, но как вы думаете, что можно использовать в этом блюде вместо помидоров?

Ольга (гость)

11 октября 2009 г.

ВКУСНЯТИНА!!!

Алёна Герочка14 августа 2009 г.

Спасибо за рецепт! Просто и вкусно. Мои домашние как-то не очень относятся к кабачкам, а это блюдо кушали за обе щеки!!!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ