1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фаршированные кабачки
  4. Кабачки, запеченные с фаршем в духовке
gastronom
05 июня 2021 г.

Кабачки, запеченные с фаршем в духовке

gastronom
05 июня 2021 г.
5Комментировать
Кабачки, запеченные с фаршем в духовке, заходник
Кабачки, запеченные с фаршем в духовке, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Кабачки, запеченные с фаршем в духовке, — очень сытное и питательное блюдо. А еще оно способно примирить самых рьяных любителей овощей с убежденными мясоедами, которые считают, что без плотной составляющей все эти дары огородов совершенно бесполезны. Конечно, вегетарианцам этот рецепт не придется ко двору, но если вы не склонны к серьезным ограничениям в питании, то проверьте нашу идею на практике. Сочетание нежной мякоти кабачка с фаршем, помидорами и сыром — восхитительная классика, вариации на тему которой уже много лет не дают покоя профессиональным поварам. Они неустанно изобретают новые сочетания, порой довольно экзотические. Ну а мы предлагаем вам сегодня остановить свое внимание на традиционных кабачках, запеченных с фаршем в духовке, и приготовить их, руководствуясь нижеследующим рецептом. Будет вкусно!

Сложность: легко
Калории: 338.64 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 20.80 г/22.53 г/12.83
ДуховкаЗапеканиеФаршированиеОбедПолдникУжинВторое блюдоНапитки безалкогольныеОсновное блюдоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
кабачки среднего размера весом примерно по 300 г – 4 шт.
мякоть курицы (свинины говядины) – 500 г
крупная луковица – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
помидоры среднего размера – 2 шт.
сливочное масло – 40 г
свежемолотая зира – 1/2 ч. л.
твердый сыр – 100 г
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Кабачки вымойте и разрежьте вдоль на половинки. Ложкой осторожно извлеките часть мякоти из середины, чтобы остались стенки толщиной около 1 см.

Шаг 2

Курицу (свинину, говядину) пропустите через мясорубку с частой решеткой. Мякоть, которую вы вырезали из середины кабачков, измельчите. Лук и чеснок очистите, порубите. Помидоры вымойте и нарежьте очень маленькими кубиками.

Шаг 3

В сковороде распустите сливочное масло. Положите лук с чесноком и, помешивая, подрумяньте в течение 5 минут на слабом огне. Добавьте получившийся фарш. Увеличьте огонь и жарьте, разбивая лопаточкой комочки, до изменения цвета.

Шаг 4

Положите в сковороду к фаршу измельченные кабачки и помидоры. Жарьте, помешивая, на среднем огне 10 минут. Приправьте зирой, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 5

Духовку нагрейте до 190°C. Половинки кабачков уложите на противень или в форму. Распределите приготовленную начинку из фарша с овощами. Разровняйте тыльной стороной ложки.

Шаг 6

Сыр натрите на средней терке. Посыпьте кабачки с фаршем. Запекайте в духовке около 20–30 минут до румяной корочки сверху. На стол подайте горячими. Можно посыпать рубленой зеленью.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Конечно, для приготовления кабачков, запеченных с фаршем в духовке, вы можете взять готовый фарш. Однако лучше сделать свой, просто купив хороший кусок мяса (куриную мякоть) и измельчив его с помощью домашней мясорубки (блендера).

КСТАТИ

Таким же образом вы можете нафаршировать не только кабачки, но и сладкий перец, помидоры, баклажаны. Поэкспериментируйте и с сыром, используя его разные виды, в том числе сулугуни, моцареллу или даже простой плавленый.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты из фарша
Рецепты из фарша

Рецепты из фарша есть в любом доме. И недаром. Блюда из фарша готовятся просто и быстро, практически всегда получаются, и едят их с удовольствием все члены семьи — и папа, и дедушка, и даже свекровь. ...

886 рецептов
Рецепты блюд из кабачков

ГРУППА

Рецепты блюд из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...

510 рецептов
Коллекция рецептов фаршированных кабачков с фото на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов фаршированных кабачков с фото на сайте Гастроном.ру

Фаршированные кабачки — блюдо, в целом, несложное. К тому же этот способ приготовления - относительно щадящий по отношению к овощам: запеченные в духовой камере или тушеные на сковороде кабачки ...

53 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Картофельная запеканка с фаршем в духовке
Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Картофельная запеканка с фаршем в духовке старшему поколению навевает воспоминания об обеде в детском саду, в школе или в пионерском лагере. То есть, в СССР блюдо считалось частью детского меню. И это ...

1 ч 20 мин
Кабачки с помидорами, сыром и сухариками, запеченные в духовке
Кабачки с помидорами, сыром и сухариками, запеченные в духовке

Кабачки с помидорами, сыром и сухариками, запеченные в духовке, готовятся не только легко, но и быстро, что особенно важно в жаркую погоду. Приятно и то, что в состав блюда входят недорогие, всем ...

30 мин
Лодочки из кабачков, рецепты с фаршем, сыром, помидорами - варианты, которые стоит приготовить
Лодочки из кабачков, рецепты с фаршем, сыром, помидорами - варианты, которые стоит приготовить

Лодочки из кабачков с аппетитной начинкой – вот что нужно готовить из молодых кабачков. Вы можете нафаршировать лодочки из кабачков практически любыми начинками – мясным фаршем, сыром, овощами или кусочками курицы, все едоки будут довольны. У нас для этого случая есть 2 лучших рецепта этого лета и их вариации!

Кабачки, запеченные в сметане
Кабачки, запеченные в сметане

Такое простое блюдо – но за счет вкусной сметаны и смеси ароматных трав оно вполне может стать украшением даже праздничного стола.

1 ч
Блюда в духовке

ГРУППА

Блюда в духовке

Если в доме есть духовка, вы не останетесь голодным! Ведь в духовке можно готовить самые разные блюда. Блюда в духовке можно запекать на противне или в мелкой форме, на решётке, установленной над ...

2672 рецептов
Кабачки, фаршированные мясным фаршем
Кабачки, фаршированные мясным фаршем

По нашим наблюдениям, люди делятся на тех, кто в кабачках, фаршированных мясным фаршем, больше любят сами кабачки, и на тех, кто предпочитает начинку. И почему-то, когда фаршируешь кабачки, ...

1 ч 10 мин
Кабачки, запеченные с куриным фаршем, овощами и киноа в духовке
Кабачки, запеченные с куриным фаршем, овощами и киноа в духовке

Фаршированные кабачки - это всегда вкусно, красиво и празднично! А если в качестве начинки использовать куриное мясо, овощи и отварное киноа, получается еще и необыкновенно полезное блюдо! Обязательно ...

1 ч
Рецепты с фаршем в духовке
165 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Уважаемый Yoyu! Если вам не нравятся хрустящие кабачки, предлагаю попробовать такой способ. Подготовьте лодочки из кабачков и опустите их в кипящую воду, бланшируйте 5 минут. Затем обсушите бумажными полотенцами, положите в форму и наполните начинкой. Так кабачки получатся мягкими, но не потеряют форму во время запекания.

Yoyu12 мая 2022 г.

эх, очередная моя попытка подружиться с фаршированными кабачками провалилась. Это нормально, что кабачки остаются твердоватыми, даже самые молодые и отдельными от начинки? Или это я что-то не так делаю? (честно сказать, вкуснее и быстрее получается просто в этот фарш кабачки покрошить и потушить немного все вместе - но это ведь совсем другое блюдо)

Анна (гость)

7 июля 2020 г.

Классное и простое блюдо :)

Bebbrr (гость)

22 декабря 2019 г.

Это быстрое блюдо. Фарш жарьте за день до того, без чеснока и помидоров, попроще. Складывайте в баночку и храните в холодильнике. Перед готовкой нужное количество холодного фарша смешиваете в миксере с поджаренными луком, помидорами, чесноком, морковью и мякотью кабачка. Можно яйцо добавить. Это все - минут 15. Разложить в лодочки, накрыть сыром и запечь. Пока запекается, навести порядок. Все-про-все - 1 час :)

Darjun4ik
Darjun4ik27 сентября 2016 г.

Хороший рецепт, получилось вкусно. Единственный минус подготовительный процесс долгий.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ